Пирог разноцветные кружева

2 рецепта

Пирог "Разноцветные кружева" Пирог "Разноцветные кружева" Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз. Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 2 шт, Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) - 8 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) - 7 г, Цедра лимона - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мак - 100 г, Моло...

Кекс "Баттенберг" Кекс "Баттенберг" Возьмите лист пекарской бумаги 30 х 20 см и сложите его так, чтобы в центре образовалась складка из слоёв бумаги высотой 8 см. Это приспособление поможет разделить форму для выпечки пополам и одновременно выпекать 2 разноцветных коржа. Разогрейте духовку до... Ингредиенты: Для кекса: 175 г мелкого сахара (у меня 150 г), 3 средних яйца, 140 г самоподнимающейся муки (у меня 200 г), 50 г молотого миндаля (по желанию), ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч. л. ванильного экстракта, ¼ ч.л. миндального экстракта, красный или розовый пищевой кра...