Зразы по особому с начинкой из жареного лука и брынзы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 гр. фарша свинина говядина
- 2 кусочка белого хлеба
- чеснок
- 50 мл воды
- соль, перец по вкусу
- ........................................................
- Начинка:
- 2 крупные луковицы
- раст.масла для обжарки
- 3 ст.л лимонного сока
- брынза нарезанная на брусочки
- перец по вкусу
- ...........................................................
- Кляр:
- 2 яйца
- 3 ст.л.сметаны или майонеза
- 2 ст.л.с горкой муки
- 1/2 ч.л.разрыхлителя
- соль, перец
- раст.масло для жарки
Рецепт приготовления
- Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке поперчить оставить на 30 минут. Лук обжарить в растительном масле. Приготовить фарш, добавить чеснок, хлеб, замоченный в воде, соль, перец и добавить воду для сочности, хорошо вымесить. Фарш поставить в холодильник минут на 30. Приготовить кляр. Для этого смешать все ингредиенты для кляра и хорошо взбить. Тесто должно получится как густая сметана. Из охлажденного фарша сформировать лепешку, положить столовую ложку обжаренного репчатого лука и кусочек брынзы. Сформировать зразы. Окунать по очереди зразы в кляр и обжаривать на растительном масле до готовности. Все, зразы по особому готовы, попробуйте какие они сочные и вкусные))))
Источник