Зразы отбивные по немецки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- вырезка говядины - 500 граммов
- огурцы соленые - 1/2 штуки
- сало свиное - 50 граммов
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 1/2 штуки
- мясной бульон - 1 стакан
- масло топленое - 1 ст. ложка
- томат-пюре - 1 ч. ложка
- мука - 1 ч. ложка
- морковь - 1/2 штуки
- корень петрушки - 1/2 штуки
- зелень петрушки - 5 граммов
Рецепт приготовления
- Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Сало нарежьте ломтиками. Мясо нарежьте поперек волокон на 2 куска, отбейте, смажьте горчицей, сверху на каждый положите ломтик соленого огурца, лук и ломтики свиного сала.
- Сверните рулетики. Обжарьте до золотистого цвета на масле, влейте часть бульона, добавьте пассерованные морковь, томат, корень петрушки и тушите до готовности. За 10 минут до конца варки введите подсушенную и разведенную бульоном муку. При подаче полейте соусом, в котором тушились зразы, оформите зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварные овощи.
Источник