Похожие рецепты
Крестьянские рождественские пряники
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Мед - 300 г, Вода (теплая) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Лимон (цедра) - 1/2 шт, Корица - 1/2 ч. л., Имбирь - 1/2 ч. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Сода - 1 ч. л.Итак, собираем продукты. Муку смешиваем с медом, яйцами, водой, цедрой половины лимона и специями. Замешиваем тесто. Замесив тесто, ставим его в теплое место и забываем о нем на 5-6 часов. За это время тесто увеличится в объеме. Далее, настоявшееся тесто по...
Булочки крестьянские с семенами льна и кунжута
Ингредиенты: ржаная мука ок. 250 г, пшеничная мука ок.250 г, сливочное масло 70 г, сахар 60 г, яйца 2 шт, соль 2 ч.л., 3/4 ст. молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-12 г), семена (лён, кунжут)Муку просеиваем и добавляем в неё соль, а в тёплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны, ставим опару в тёплое место и ждём пока она запузырится (происходит это очень быстро). Растира...
Зразы в сальнике
Ингредиенты: фарш из баранины: 800 гр. подготовленной баранины (филейная часть задней ноги), 100 гр. курдюка, 1 ст.л. измельчённых листьев мяты, 1/4 чайн.ложки зиры в семенах, 1/4 чайн.ложки плодов кориандра, свежесмолотая смесь 5-ти перцев, соль, фарш из куриной грудки: 400 гр. куриного филе (грудка), 80 гр. 22% сливок, 30 гр. свежих хлебных крошек, 1 ст.л. крупно нарубленных каперсов, 1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона, соль, кроме того: 350-400 гр. бараньего сальника, растительное масло для жарки1. На фото набор продуктов для начинки из курицы: куриная грудка, свежие хлебные крошки, сливки, каперсы, зернистая горчица, маринованный зелёный перец горошком, свежий эстрагон, соль. 2. Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстр...
Зразы по рыбацки
Ингредиенты: Рыбное филе 600 Грамм, Батон 2 Ломтика, Молоко По вкусу, Лук репчатый 1 Штука, Сало соленое 50 Грамм, Крабовые палочки 3-4 Штук, Панировочные сухари По вкусу, Масло растительное По вкусу, Специи По вкусуВашему вниманию - простой рецепт приготовления зраз по-рыбацки. Вам понадобится филе рыбы, речной или морской. Начинкой послужат крабовые палочки. Зразы подаются к столу в горячем виде со свежими овощами и соусом или сметаной. Удачи! Предварительно замочите...