Зразы в сальнике
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- фарш из баранины:
- 800 гр. подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
- 100 гр. курдюка
- 1 ст.л. измельчённых листьев мяты
- 1/4 чайн.ложки зиры в семенах
- 1/4 чайн.ложки плодов кориандра
- свежесмолотая смесь 5-ти перцев
- соль
- фарш из куриной грудки:
- 400 гр. куриного филе (грудка)
- 80 гр. 22% сливок
- 30 гр. свежих хлебных крошек
- 1 ст.л. крупно нарубленных каперсов
- 1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона
- соль
- кроме того:
- 350-400 гр. бараньего сальника
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для начинки из курицы: куриная грудка, свежие хлебные крошки, сливки, каперсы, зернистая горчица, маринованный зелёный перец горошком, свежий эстрагон, соль.
- 2. Хлебные крошки залейте сливками. Каперсы крупно нарубите. Листья эстрагона измельчите. Маринованный зелёный перец раздавите лезвием ножа. С куриной грудки снимите кожу и отделите мясо от кости. Порубите филе ножом в фарш или измельчите удобным для вас способом.
- 3. В подходящей посуде соедините куриный фарш, хлеб со сливками, зернистую горчицу, каперсы, перец и эстрагон. Тщательно взбейте массу ложкой, а затем добавьте по вкусу соль. Накройте фарш пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут.
- 4. На фото набор продуктов для изготовления фарша из баранины и оплётки из сальника: баранина, курдюк, бараний сальник, мята, зира, кориандр, мельница со смесью 5-ти перцев, соль. Сальник залейте холодной водой подкислённой уксусом или лимоном на 8 часов, меняя воду с интервалом в 1 час (данными манипуляциями убрала неприятный мне запах и ненужности в виде шерсти...). Сальник ополосните под тёплой проточной водой, расправьте на кухонном полотенце и слегка обсушите.
- 5. Баранину зачистите от плёнок. Порубите баранину и курдюк в фарш, или измельчите удобным для вас способом. Зиру и кориандр мелко смолите в ступке. Листья мяты измельчите. Вмешайте в фарш специи и мяту, приправьте перцем и солью.
- 6. Разделите фарш из баранины на 5 равных частей. Каждую часть распластайте на пищевой плёнке в виде прямоугольника 14х7см. Распределите по каждому прямоугольнику часть куриного фарша, придав ему форму цилиндра. Смоченными в воде руками сформируйте продолговатые и округлые зразы.
- 7. Выложите каждую зразу на кусок сальника. Подогните края сальника к центру на 1см, а затем сверните конвертом. По желанию закрепите зразы кулинарной нитью.
- 8. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте зразы со всех сторон до золотистого цвета (у меня огонь максимальный, 5 минут).
- 9. Переложите зразы в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 15 минут.
- 10. Подавайте зразы горячими.5.04.6956545443151571.0105chef 25 января 2012, 22:061736273105Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 5Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Зразы из баранины с курагой
Источник