Зразы из утки с креветками под вишневым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе утки 1 кг.
- креветки тигровые с головой 8 шт.
- яйцо 2 шт.
- белый хлеб 1 горбушечка.
- молоко 50 гр.
- мука пшеничная 5 ст/ложек.
- чеснок 2 зубчика.
- лук белый 1 шт.
- соус табаско грин 1 ч.л.
- соль, орегано.
- оливковое масло.
- для соуса:
- вишня свежемороженная 400 гр.
- коньяк 40 гр.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- корица 1 палочка.
- кайенский перец.
- соль.
- бальзамик 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Белый хлеб залить молоком.
- Утиное филе вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом.
- Чеснок очистить и прижать толкушкой...обжарить в оливковом масле вместе с креветками, затем чеснок выкинуть, а креветки очистить оставив хвостик.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в масле, где обжаривали креветки, добавив табаско.
- В фарш добавить обжареный лук...перемешать, затем яйца, муку и специи...перемешать.
- Сформировать зразы из утиного фарша, поместив внутрь креветку так, чтобы хвостик выглядывал.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё зразы.
- Запекать без фольги на среднем огне в течении 30-35 минут, до золотистой корочки.
- Пока зразы запекаются приготовьте соус.
- На огонь поставить сотейник с вишней, влить коньяк и добавить палочку корицы.
- Как только закипит, добавить сахар и остальные специи, кроме бальзамического уксуса.
- Варить на среднем огне пока жидкость не убавится в два раза.
- Убрать с огня и добавить бальзамик...перемешать.
- Подавать зразы с соусом и фруктами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник