Зимняя вишенька
Ингредиенты
- Яйцо
- сахар
- сметана
- масло сливочное
- мука
- сода
Рецепт приготовления
- Яйцo (крупные, в тесто) — 5 шт Сахар (в тесто 1,5 ст, в крем 1 стакан) — 2,5 стак. Сметана (в тесто-1 стакан, в крем-500 мл высокой жирности) Масло сливочное (в тесто) — 100 г Мука (в тесто) — 2 стак. Сода гашеная уксусом — 2 ч. л 1. 5 яиц и 1,5 ст сахара хорошенько взбиваем миксером. 2. Масло растопим в микроволновке или на слабом огне. 3. Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом. 4. Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем. 5.Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки. 6.Духовку разогреем до 190-200 градусов. Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут. 7. Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части. 8. Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота. 9. Взбиваем крем из сметаны и сахара. 10. Теперь будем собирать торт. На коричневый корж выкладываем крем. На крем выкладываем вишню. На вишню ещё раз наносим крем. Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж. Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.
Источник