Торт зимняя забава
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- маргарин 250 Грамм
- яйцо 3 Штуки
- сахар 1 Стакан
- лимон 1 Штука
- мука 2,5 Стакана
- масло сливочное 300 Грамм
- молоко сгущеное 300 Грамм (1 банка)
- ванилин 1 По вкусу
- сода 0,5 Чайных ложки
- сахарная пудра 50 Грамм
- безе 70 Грамм
- посыпка кондитерская декоративная 1 По вкусу
- виноград 1 По вкусу
- сладкие палочки 2 Штуки
Рецепт приготовления
- Пачку размягченного маргарина взбить с 1 стаканом сахара, продолжая взбивать добавить 3 яйца, соду гашенную уксусом и натертую с одного лимона цедру. Замесить тесто, добавив 2,5 стакана муки. Испечь 2 коржа в предварительно разогретой духовке при темпераруре 180-200 градусов. Для крема: 300 грамм размягченного сливочного масла взбить с одной банкой сгущеного молока до однородной пышной, белой массы. В конце добавить ванилин. Остывшие коржи обрезать по форме тортницы. Нижний корж уложить на тортницу, пропитать его любым сиропом от варенья. Пропитанный корж смазать тонким слоем крема. Уложить следующий корж сверху и тоже пропитать и смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить в среднюю крошку и перемешать с небольшим количеством крема. Из полученной массы сформировать шарики разного размера. Обмазать их кремом и установить на коржи в виде снеговика - друг на друга. Посыпать сверху все сахарной пудрой. Украсить сверху декоративными посыпками. Нос снеговику сделать из изюма, глаза из шоколада или посыпки. Руки из сладких палочек. Сбоку торт украсить безе и половинками винограда. Приятного аппетита!!!
Источник