Зимняя запеканка с копчeной рыбой
![зимняя запеканка с копчeной рыбой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/196/zimnyaya-zapekanka-s-kopchenoy-ryboy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (копчёная, у меня - скумбрия) - 250-300 г
- Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
- Горошек зеленый (замороженный) - 200 г
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Помидор (в собственном соку) - 1 бан.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Сыр твердый (пармезан) - 2-4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот из такой скумбрии горячего копчения получится замечательный обед! Выпросила у мужа 1 рыбёшку для этого рецепта. Купила на днях новую книжечку. Солнечный вид этой запеканки и простота приготовления сразу побудили меня к действию. А результат нас просто покорил! Мой муж сказал, что никогда не мог себе представить, что из копчёной рыбы можно приготовить такое вкусное блюдо! Вообщем, таяли и млеяли, поедая запеканку... чего и вам желаю!
- Замороженный горошек отварить в подсоленной воде 3 мин.
- Форму смазать маслом, жиром. Скумбрию разобрать на кусочки и выложить на дно формы.
- Помидоры в собственном соку вынуть из банки и нарезать крупными кусочками. Выложить на рыбу.
- Кукурузу сцедить. Отваренный горошек обдать холодной водой и дать ей стечь. Петрушку мелко нарезать. Смешать кукурузу, горошек, петрушку. Полученную смесь распределить третьим слоем сверху запеканки.
- Взбить яйца с молоком и приправить солью и свежемолотым чёрным перцем. Полить запеканку яичной смесью.
- Посыпать запеканку тёртым пармезаном и выложить сверху несколько тонких кусочков сливочного масла. Запекать в разогретой до 200*С духовке 15-20 мин., до румяности сыра.
- Приятного аппетита!
- Солнечного настроения!
Источник