Конвертики с копчeной рыбой
![конвертики с копчeной рыбой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/157/konvertiki-s-kopchenoy-ryboy.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г
- Масло сливочное (для теста) - 125 г
- Соль (для теста) - 0,5 ч. л.
- Вода (для теста) - 4-5 ст. л.
- Филе рыбное (горячего копчения для начинки) - 200 г
- Сок лимонный (для начинки) - 1 ч. л.
- Сметана (жирная, для начинки) - 100 г
- Укроп (для начинки) - 0,5 пуч.
- Перец черный (для начинки)
- Желток яичный (для смазывания изделия) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Замесить тесто из указанных ингредиентов, скатать в колобок. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Из теста раскатать 12 прямоугольников.
- Рыбу разделать на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане. На каждый раскатанный кусочек положить рыбу, сверху сметану и поперчить.
- Противоположные уголки соединить между собой, чтобы получился конвертик.
- Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. По истечении 15-20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.
- А это готовая выпечка)))
Источник