Зимний соус из помидоров и перца

96 рецептов

Зимний соус из помидоров и перца Зимний соус из помидоров и перца Для приготовления овощного соуса нам понадобятся все самые спелые овощи. Чем сочнее они будут, тем ароматнее получится блюда. Помидоры лучше брать разных сортов, розовые, жёлтые, бурые и обычные красные, лучше, если они будут крупными. Перец болгарский тоже... Ингредиенты: помидоры сочные – 1,2 килограмма, перец болгарский – 3 штуки, лук – 1 головка, чеснок – 2 штуки, морковка – 1 штука, перец свежий горький – по вкусу, свежий укроп, петрушка, базилик – по вкусу, соль Экстра – 1 с горкой ст.л., сахар – 1 ст.л., чёрный молотый...

Заправка из помидор и перца на зиму Заправка из помидор и перца на зиму Для заправки выбираем спелые помидоры и перец, от качества овощей зависит вкус заправки. Острый перец придает аромат и пикантность, но его количество корректируйте по своему вкусу. В заправку можно добавлять базилик, кинзу или петрушку. Вариант без зелени, ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 500 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков, Перец острый 1 Часть, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Базилик 1 Пучок

Закуска из баклажан, помидоров и перца Закуска из баклажан, помидоров и перца Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10. Запечь до готовности в духовке (10-15 минут). Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать. Сладкий перец очистить от... Ингредиенты: 4 крупных помидора, 1 кг сладкого красного перца, 3 баклажана, 1 перчик чили (по желанию), 3 зубчика чеснока, большой пучок свежей кинзы, соль, перец

Соус "Пассата" Соус "Пассата" Этот рецепт приготовлен в зимнем варианте, с использованием сухого базилика и тепличных помидоров, летом этот соус будет выглядеть гораздо ярче. Но даже в таком виде он способен разнообразить вашу кухню, сделать её вкуснее и разнообразнее. Подготовьте овощи... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Масло оливковое 125 Миллилитров, Перец острый 1 Штука (по желанию), Стебель сельдерея 1 Штука, Морковь 50 Грамм, Лук репчатый 50 Грамм, Базилик 10 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1 Чайная ложка, Сахарный песок 1 Чайная ложка

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний Сразу скажу - овощи нужно брать крупного размера, помидоры пусть будут спелыми, с насыщенным вкусом, перец необходим сочный, луковица большой или же возьмите 2-3 луковицы среднего размера. Все овощи и ягоды помойте, промокните полотенцем. Чеснок, лук почист... Ингредиенты: Крыжовник - 500 гр, Помидоры (3 крупных и спелых) - 600 гр, Болгарский перец (1 большой и сочный) - 200 гр, Лук репчатый (1 крупная сочная луковица) - 200 гр, Чеснок - 6 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Яблочный уксус (6%) - 1 стол.л., Паприка - 1 сто...

Острый соус а-ля "Табаско" Острый соус а-ля "Табаско" Моем овощи Чили перцы, репчатый лук и чеснок измельчаем блендером и отправляем тушиться на сковородку с оливковым маслом на 10 минут. В процессе тушения добавляем 4 ложки молотого Кайенского перца и щепотку соли. Добавляем в сковородку оставшиеся ингредиент... Ингредиенты: Уксус (Яблочный) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец кайен (Молотый) - 4 ч. л., Сок яблочный - 400 мл, Соль - 1 ч. л., Помидор - 10 шт

Salsa romesco/соус ромеско Salsa romesco/соус ромеско Для приготовления соуса использовали продукты, которые росли на огороде, в лесу: миндаль, помидоры, чеснок, сушеный красный перец ньора. Он является важным компонентом многих каталанских блюд, его размоченная мякоть обладает ярко выраженным вкусом и насыщен... Ингредиенты: Перец красный жгучий (сухой ) - 3 шт, Помидор - 4 шт, Чеснок ( ) - 6 зуб., Орехи (миндальные ) - 50 г, Хлеб (черствый) - 1 ломт., Масло оливковое - 1 стак., Уксус (винный ) - 50 мл, Специи (соль, розмарин, перец острый)

Лечо из перца и лука на зиму Лечо из перца и лука на зиму Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем доб... Ингредиенты: Помидор 1,5 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Лук репчатый 4-5 Штук, Сахар 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Чеснок 4-5 Зубчиков

Зимняя заготовка для соуса болоньезе Зимняя заготовка для соуса болоньезе Этот томатный соус отличается от классического варианта, который подаем к столу сразу после приготовления. Но этот рецепт удачный, так как томатный соус имеет приятный вкус и аромат, хорошо хранится и в зимнее время делает пасту балоньезе насыщенной и очень... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Перец болгарский 1-2 Штук, Лук репчатый 0,5 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Базилик 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Тимьян 1 Штука (веточка), Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Мускатный орех молотый 1 Щепотка, Острый перец 1 Часть

Соус на зиму из помидоров Соус на зиму из помидоров Приготовить соус на зиму из помидоров в домашних условиях вы можете меньше, чем за 2 часа. Подготовьте заранее банки и крышки. Я обычно закатываю соус в небольшие емкости и храню его только в погребе или холодильнике. 1. Приготовить вкусный соус на зиму из ... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 5 Зубчиков, Соль и перец По вкусу

Загрузка