Соус из сливы и острого перца

317 рецептов

Соус из слив Соус из слив Такой соус — отличный вариант для хозяек, которые любят по максимуму приготовить все необходимое наперед, ведь в стерилизованных банках он может храниться минимум всю зиму! Такой сливовый соус отлично подойдет к мясу, по желанию его даже можно добавить в са... Ингредиенты: Сливы 0,5 Килограмма, Перец острый 20 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль По вкусу (на кончике ножа), Корица По вкусу, Бадьян По вкусу, Гвоздика По вкусу, Бальзамический уксус 3-5 Ст. ложек, Кориандр По вкусу

Соус из сливы на зиму Соус из сливы на зиму Если вы когда-нибудь пробовали мясо с таким соусом, и вам понравилось это сочетание, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить соус из сливы на зиму. У него отличный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат, такой соус довольно часто используют в... Ингредиенты: Сливы 2 Килограмма (без косточек ), Перец острый стручковый 1-2 Штук, Базилик свежий 40 Грамм, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Сахар - По вкусу, Соль - По вкусу

Острый соус из слив Острый соус из слив Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуетс... Ингредиенты: Сливы - 500 грамм, Лук - 0,5 головки, Корень имбиря - 1-3 кв см, Корица - 1/2 палочки, Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки, Чеснок - 1 зубчик, Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка, Перец чили или кайенский - по вкусу, Гвоздика - 1 соцветие п...

Острый соус из слив и перца Острый соус из слив и перца Предлагаю приготовить интересный соус к мясу и рыбе. Остроту можно регулировать, добавив вместо острого перца сладкий болгарский. Этот соус можно сразу закатывать в банки на зиму. Нам очень понравился этот вариант. Ингредиенты: Сливы вымыть и освободить от ... Ингредиенты: Сливы - 250 грамм, Перец дунганский острый - 100 грамм, Перец зеленый острый - 2 шт, Имбирь сухой - 1 ч.л, Соль - 0.5 ч.л, Лимонный сок - 1 ст.л, Лук - 1 шт, Чеснок - 2 зубчика, Масло растительное - 50 мл, Сахар - 1 ст.л, Соевый соус- -50 мл.

Лапша под соусом Лапша под соусом Этот простой рецепт лапши под соусом хорош тем, что его можно использовать как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Остроту можно регулировать по вкусу, а дополнительную пикантность добавить с помощью имбиря и чеснока, наприме... Ингредиенты: Лапша 300 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сливочное масло 1 Ст. ложка, Хлопья острого перца По вкусу (можно заменить паприкой), Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Чайная ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка, Острый томатный соус По вкусу, Петрушка По вкусу

Соус из сливы и острого перца Соус из сливы и острого перца Сливу и стручковый красный перец отделить от косточек и семян. В сотейник бросить сливу и выпарить с ней портвейн. Затем влить воду и добавить перец, довести до кипения и сбавить огонь. Добавить мелко нарезанный базилик, кориандр, сахар и варить еще 1... Ингредиенты: Сливы - 300 г, Перец чили - 1 штука, Молотый кориандр - чайной ложки, Красный базилик - 4 веточки, Сахар - 2 столовые ложки, Винный уксус - 1 столовая ложка, Портвейн - 4 столовые ложки, Вода - 1 стакан

Соус из слив к мясу , шашлыку Соус из слив к мясу , шашлыку Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты. Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе Добавить сахар и довести до кипения. Семена кориандра перемолоть в кофемолке. Укроп и кинзу пропус... Ингредиенты: 2 кг. слив, 6-7 шт. небольшого красного острого перца, 1 ст. сахара, 200 гр. чеснока, 1 пучок укропа, 1-2 пучка кинзы, 1-2 стол. ложки семян кориандра, соль, 3 ч.л. уксусной эссенции

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили ... Ингредиенты: Сливы - 3 кг, Соль - 1 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Чеснок - 90 гр, Молотый кориандр - 1 чайн.л., Уцхо-сунели - 1 чайн.л., Хмели-сунели - 1 чайн.л., Перец чили - 3 шт., Мята - по вкусу

Соус из терна Соус из терна 1. Терн моем, удаляем плодоножки, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, отправляем на небольшой огонь.2. Минут через 20 насыпаем сушеную болотную мяту и молотый кориандр, перемешиваем.3. Чеснок очищаем, из перца извлекаем семена. Измельчаем перец и чеснок ... Ингредиенты: Терн - 1 кг, Зелень кинзы - 50 гр, Мята (болотная) - 5 гр, Молотый кориандр - 5 гр, Соль - 10 гр, Чеснок - 15 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Вода - 100 мл, Сахар - по вкусу

Сливовый соус(ткемали) Сливовый соус(ткемали) сливы помыть сложить в кастрюлю залить водой(чтоб только покрывала сливу-немного) довести до кипения и варить 5 минут остудили и удалили косточки протереть через сито (я в комбайне) добавить чеснок,кинзу,соль и сахар по вкусу перемолоть чтоб получилась одно... Ингредиенты: 1 кг.слив, 3зубчика чеснока, 1пучок кинзы, 2стручка острого перца чили, соль, сахарный песок

Загрузка