Зимний десерт special mandarynkowy
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мандарин (консервированные, или свежие) - 350 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Йогурт (натуральный, 2%) - 3 бан.
- Желатин (быстрорастворимый) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У меня были свежие клементины (мандарины) - 2 кг, и из них я решила приготовить этот десерт. Почистить фрукты и разобрать на дольки, добавить стакан сахара и немного подогреть. Я эту смесь оставила на ночь для пропитки, так как клементины были кисловаты.
- Блендером взбиваем в однородную массу.
- Возьмем быстрорастворимый желатин.
- Часть сока подогреваем и вливаем в быстрорастворимый желатин, даем постоять 15 минут.
- Во фруктовую массу добавляем натуральный йогурт.
- В массу с йогуртом добавляем желатин и все тщательно перемешиваем.
- Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа. Украшаем по вашему желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
Источник