1001 рецепт
Зимний десерт
Зимний десерт Special mandarynkowy ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У меня были свежие клементины (мандарины) - 2 кг, и из них я решила приготовить этот десерт. Почистить фрукты и разобрать на дольки, добавить стакан сахара и немного подогреть. Я эту смесь оставила на ночь для пропитки, так как клементины был... Ингредиенты: Мандарин (консервированные, или свежие) - 350 мл, Сахар - 4 ст. л., Ванилин (по вкусу), Йогурт (натуральный, 2%) - 3 бан., Желатин (быстрорастворимый) - 4 ст. л.
Кизил-парад для Симы. Шествие № 2: "Десерт СССР" И снова все начинается с кизила. Достаем его для разморозки. Можно пару ягод положить в рот замороженными - это для пущего воспоминания о детстве!:) Как-то раз, на приеме у парикмахера:), листала какой-то глянцевый журнал и увидела такой необычный способ пр... Ингредиенты: КИЗИЛ 150г., сахар 200г., лимон, киви, малина или другие ягоды, желатин или астри-гель, шоколад, мята, всякие вкусности для десертов...
Зимний десерт Яблоки и апельсины очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками. Уложить, чередуя, слои яблок и апельсинов, пересыпая их сахаром, кокосовой стружкой и измельченными орехами. Дать настояться 2–3 часа. Перед подачей... Ингредиенты: апельсины - 6 штук, яблоки - 3 штуки, кокосовая стружка - 6 ст. ложек, орехи грецкие рубленые - 200 граммов, сахар - 100 граммов
Зимний десерт (2) Очищенные яблоки и апельсины нарежьте кружочками. В креманку уложите слоями, чередуя, подготовленные фрукты, пересыпая их кокосовой стружкой, сахаром и орехами. Перед подачей выдержите десерт в холодильнике 2-3 часа. Ингредиенты: сахар - 100 граммов, орехи грецкие рубленые - 100 граммов, кокосовая стружка - 6 ст. ложек, яблоки - 3 штуки, апельсины - 6 штук
Фруктовый десерт "цветные башенки" Киви очистить от шкурки,порезать кубиками Кубики киви вместе с 20 граммами сахара пюрировать в блендере Пюре из киви переложить в мисочку Замочить 4 листка желатина на 5 минут в холодной воде Нагреть 50 мл белого виноградного сока Отжать размоченные листки ... Ингредиенты: очень спелые киви-5, апельсины-4, клубника (в зимнее время лучше замороженная)-500 гр., черника(опять же,в зимнее время замороженная)-500 гр., сахар-80 гр., виноградный сок красный-100 мл., виноградный сок белый-50 мл., закрепитель для сливок
Теплый фруктовый десерт „зимним вечером“ На улице зима, холодно, за окном воет ветер, и хотя дома тепло и уютно, хочется закутаться в плед и побаловать себя чем-то согревающим. Этот десерт родился у меня в голове, когда я добиралась с работы домой, мечтая о тепле и домашнем уюте. Времени на его пр... Ингредиенты: ассорти зимних фруктов, количество приблизительное, все зависит от вас, у меня было: яблоко, банан, пара киви, пара мандаринов, апельсин, 50 гр. темного горького шоколада, 50 гр. белого шоколада, 100 гр. марскапоне (можно взять творожный сыр), 50 гр. лепест...
Зимний десерт Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить. Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину. Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом... Ингредиенты: 1 айва, 1 яблоко, 100 гр. орехов, 100 гр. сливового повидла, 100 гр. чернослива, кожура 1 мандарина, 200 мл. красного вина, 150 мл. айвового отвара, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, палочка корицы или, 1/2 ч.л. молотой корицы
Мандариновый десерт "Упоение" Отрезав верхушки мандаринов, аккуратно, при помощи ложечки извлечь дольки. Bзбить блендером дольки и, процедив мякоть, отделить сок. Поместить желатин в холодную воду на 10-15 мин., а мандариновый сок довести до кипения. Для большей ароматизации можно изм... Ингредиенты: Мандарин (крупные, желательно без косточек) - 6 шт, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сливки - 250 мл, Желатин (листовой) - 8 г
Десерт "Зимний восторг" Помыть груши. Груши, разрезать пополам, удалить серединку. Разогреть сковороду, всыпать 150 г сахара и растопить его. Положить груши в сковороду и закарамелизировать с обеих сторон. Добавить коньяк и еще прогреть в течение 3 мин., пока не выпарится жидкость... Ингредиенты: 1. 5 крупных груш, 2. 150 г сахара, 3. 50 мл коньяка, 4. несколько ягод свежей (замороженой) клюквы для украшения, 5. 50 г горгонзолы (или сыра дор блю), 6. сливочное масло для смазывания формы, 7. сахарная пудра, 8. щепотка соли, Для орехового мороженого: ...
Торт «Зимняя сказка» Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в эт... Ингредиенты: кокосовая стружка - по вкусу, соломка - 500 г, айсинг - по вкусу, сахар - 180 г, мука - 180 г, ванилин - 1 г, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., кипяток - 3 ст. л., яйца куриные - 6 шт., сметана 30% - 200 г, сливки 33-35% - 200 г, сахарная пудра ...