Десерт зимний восторг

19 рецептов

Десерт "Зимний восторг" Десерт "Зимний восторг" Помыть груши. Груши, разрезать пополам, удалить серединку. Разогреть сковороду, всыпать 150 г сахара и растопить его. Положить груши в сковороду и закарамелизировать с обеих сторон. Добавить коньяк и еще прогреть в течение 3 мин., пока не выпарится жидкость... Ингредиенты: 1. 5 крупных груш, 2. 150 г сахара, 3. 50 мл коньяка, 4. несколько ягод свежей (замороженой) клюквы для украшения, 5. 50 г горгонзолы (или сыра дор блю), 6. сливочное масло для смазывания формы, 7. сахарная пудра, 8. щепотка соли, Для орехового мороженого: ...

Десерт Айсберг Десерт Айсберг Белки взбить с сахаром в густую пену. На противень положить пергаментную бумагу (лучше всего). Выкладываем первый слой - рулет. Второй слой варенье - у меня клубничное. Третий слой мороженое. И последний наносим взбитый белок. Поставить в разогретую духов... Ингредиенты: Рулет (бисквитный, клубничный) - 200 г, Белок яичный (охлажденный) - 3 шт, Сахар - 50 г, Мороженое - 200 г, Варенье (клубничное) - 100 г

Мандариновый десерт "Упоение" Мандариновый десерт "Упоение" Отрезав верхушки мандаринов, аккуратно, при помощи ложечки извлечь дольки. Bзбить блендером дольки и, процедив мякоть, отделить сок. Поместить желатин в холодную воду на 10-15 мин., а мандариновый сок довести до кипения. Для большей ароматизации можно изм... Ингредиенты: Мандарин (крупные, желательно без косточек) - 6 шт, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сливки - 250 мл, Желатин (листовой) - 8 г

Пирожное "Зимние шишки" Пирожное "Зимние шишки" Для приготовления пирожных нам понадобится необычный ингредиент - фасоль Бланш ТМ «Мистраль». Из нее мы будем выпекать шоколадный бисквит, смешивать со сгущенкой и формировать шишки. Получается оригинальный десерт, похожий на пирожное Картошка. Отварить фас... Ингредиенты: Фасоль (Бланш ТМ "Мистраль) - 1 стак., Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Какао-порошок - 50 г, Масло растительное - 4 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Цедра лимона - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Корица - 1 ч. л., Молоко сгущенное - 1/2 бан.

Зимнее мороженое "Тайская овсяная клюква" Зимнее мороженое "Тайская овсяная клюква" Понятно, что протертый творог и греческий йогурт можно заменить сливочным сыром, риккотой и сливками или сметаной соответственно. А можно вообще все на кокосовом молоке и кокосовых сливках сделать - привет веганам. А в этот раз варим овсяную кашу на молоке ... Ингредиенты: соль - по вкусу, клюква замороженная - 200 г, творог 9% - по вкусу, йогурт греческий - 150 г, мед - по вкусу, сахар - по вкусу, кокосовое молоко - 1 банка, кокосовая стружка - 4 ст. л., кокосовый ликер - 2 ст. л., молоко - 1 стакана, кардамон молотый - по в...

Десерт "Зимняя роза" Десерт "Зимняя роза" Никогда не думала, что буду печь плюшки... но... увиденное вчера так меня вдохновило, что сегодня уже готов результат Яблоки нарезала тонкими дольками, подумала и взяла шинковку - вышло очень хорошо Из сахара и воды сделала сироп и проварила яблочные дольки... Ингредиенты: Яблоко (крупные) - 2 шт, Сахар (для сиропа) - 3 ст. л., Вода (для сиропа) - 100 мл, Сахарная пудра (для украшения) - 10 г

Пряничный лес для сыночка Пряничный лес для сыночка Смешать в большой миске масло и сахар. Для пряничной выпечки сахар Демерара подходит идеально. Взбить венчиком или миксером до однородности, масса должна получиться светлой, почти белой. Добавить мёд и яйцо. Хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить ... Ингредиенты: Сахар коричневый (Демерара) - 65 г, Мед - 155 г, Масло сливочное (очень мягкое, комнатной температуры) - 115 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 0,5 ч. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 380 г, Перец черный (мол...

Цукаты из груш на зиму Цукаты из груш на зиму Для приготовления цукат груши лучше брать сладкие и твердые. Можно даже, чтобы они были не очень спелыми, но главное - вкусными. Хорошенько их вымойте, подсушите с помощью полотенца и порежьте на половинки. Удалите сердцевины. Плодоножки можно удалить или н... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 1 стак. (200 мл), Лимонная кислота - 1 чайн.л.

Морковный торт с ароматом апельсина Морковный торт с ароматом апельсина Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Яйца (только желтки) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли. Муку смешать с корицей, раз... Ингредиенты: морковь - 300 г, растительное масло - 150 г, яйца куриные - 3 шт., грецкие орехи рубленые - 150 г, сахар демерара - 250 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сода - ч. л., корица молотая - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., мука - 270 г, творожный...

Легкий бисквитный торт с ягодами Легкий бисквитный торт с ягодами Делаем коржи, 1й уровень. Будем готовить 2 уровня бисквита. Для первого уровня: яйца - 4шт., сахар-180г., Мука-190г., кипяток-3 ст. ложки, масло раст.-3 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч.л., ванильный сахар – 1 пакетик Выбиваем яйца в чашу и добавляем немного с... Ингредиенты: Яйцо куриное - 6 штук, Сахар - 270 г, Пшеничная мука - 285 г, Кипяток - 4,5 столовые ложки, Растительное масло - 4,5 столовые ложки, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Ванильный сахар - 60 г, Сыр рикотта - 500 г, Сыр маскарпоне - 500 г, Сметана 20%-ная - 500 ...

Загрузка