Похожие рецепты
Вегетарианский плов по индийски с кишмишемИнгредиенты: Фасоль стручковая - 100 г, Капуста цветная - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Гвоздика (можно взять чуть больше) - 5 шт, Корица (1 палочка) - 1 шт, Изюм - 1 горст., Кориандр - 3 ч. л., Кумин - 1 ч. л., Масло растительное (для пассеровки), Соль (по вкусу), Вода (кипяток, для заливки риса) - 200 мл1. Подготовим ингредиенты. 2. Главные действующие герои в этом изыске - рис и горох. У меня взяты длиннозерный рис Янтарь и желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Этот горох не требует замачивания. Рис - это классика гарниров индийской кухни, а горох - кл...
Анисовое молоко с фисташками и кишмишемИнгредиенты: молоко - 600 граммов, клубника свежая - 200 граммов, кишмиш - 100 граммов, фисташки несоленые очищенные - 100 граммов, семена аниса - 1 штука, кардамон - 1 ч. ложка, мед - 2 ст. ложки2
Арахисовый соус с кишмишемИнгредиенты: 1 стакан черного винограда сорта кишмиш, 5 ст. л. арахисовой пасты, 4 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 луковица шалота, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. нерафинированного арахисового маслаИмбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения. Положить арахисовую пасту, размешать до однородности, готовить 3–4 мин. Остуд...
Баранина с кишмишем в мультиваркеИнгредиенты: Баранина без костей (плечо) - 800 г, Натуральный йогурт - 250 мл, Кишмиш - 4 ст. л., Сливки - 2 ст. л., Молотая сухая петрушка - 2 ч. л., Молотый кориандр - 1 ст. л., Молотый кайенский перец - 0,25 ч. л., Луковица - 1 шт., Измельченная свежая кинза - 4 ст. л., Молотая корица - 1 ст. л., Семяна кардамона - 1 ст. л., Лавровый лист - 1 шт., Соль - 1 ч. л.Подготовить мультиварку и ингредиенты. Перелить йогурт с миску и взбить венчиком. Добавить соль, сухую петрушку, кориандр, кайенский перец и измельченную кинзу. Тщательно перемешать. Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусками ши...