Похожие рецепты
Вегетарианский плов по индийски с кишмишемИнгредиенты: Фасоль стручковая - 100 г, Капуста цветная - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Гвоздика (можно взять чуть больше) - 5 шт, Корица (1 палочка) - 1 шт, Изюм - 1 горст., Кориандр - 3 ч. л., Кумин - 1 ч. л., Масло растительное (для пассеровки), Соль (по вкусу), Вода (кипяток, для заливки риса) - 200 мл1. Подготовим ингредиенты. 2. Главные действующие герои в этом изыске - рис и горох. У меня взяты длиннозерный рис Янтарь и желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль. Этот горох не требует замачивания. Рис - это классика гарниров индийской кухни, а горох - кл...
Зерна кукурузы с орехами и кишмишемИнгредиенты: початок кукурузы - 400-500 граммов, орехи грецкие - 1/2 стакана, кишмиш - 50 граммов, пудра сахарная - 1 ст. ложкаПочатки кукурузы отварите до готовности, затем аккуратно отделите зерна, стараясь не повредить их. Орехи и кишмиш пропустите через мясорубку и смешайте с кукурузными зернами. Подавайте десерт охлажденным, посыпав сахарной пудрой. От...
Анисовое молоко с фисташками и кишмишемИнгредиенты: молоко - 600 граммов, клубника свежая - 200 граммов, кишмиш - 100 граммов, фисташки несоленые очищенные - 100 граммов, семена аниса - 1 штука, кардамон - 1 ч. ложка, мед - 2 ст. ложки2
Арахисовый соус с кишмишемИнгредиенты: 1 стакан черного винограда сорта кишмиш, 5 ст. л. арахисовой пасты, 4 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 луковица шалота, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. нерафинированного арахисового маслаИмбирь, лук и чеснок измельчить, обжарить в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить кишмиш, слегка раздавливая толкушкой, сахар, соевый соус и 0,5 стакана воды, довести до кипения. Положить арахисовую пасту, размешать до однородности, готовить 3–4 мин. Остуд...