Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- редька - 2 шт.
- салат Фрилиз (или листовой ) - пучок
- каперсы - 2 ст. л.
- пекинская капуста - 200 г
- лук - порей - 5 см
- сок лимона - 2 ст. л.
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- орегано - 1 ч. л.
- базилик - 1 ч. л.
- тимьян - 1 ч. л.
- маковое масло (или оливковое) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Редьку решила запечь, дабы не была она с непривычки сильно горькой ;) Помыла, просушила бумажным полотенцем и завернула в фольгу. Отправила в духовку на 1 час при температуре 180С.
- Тем временем нарезала тонкой соломкой пекинскую капусту, салат фрилиз порвала руками (он очень сочный, поэтому его лучше не резать, а рвать), лук - порей порубила тонкими полукольцами. 3) Приготовила заправку: Рисовый уксус + сок лимона + маковое масло+ орегано + базилик + тимьян.
- После запекания очистила редьку от кожуры и порубила произвольными кусочками (как картофель). Соединила все ингредиенты, включая каперсы и полила теплый салатик ароматной заправкой! Очень получилось вкусно и сытно! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love
Источник