Похожие рецепты
Курица под горчичным маринадом запечённая с овощамиИнгредиенты: курица - 1 тушка весом 1,5-1,7 кг, яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт., сельдерей (стебли) - 4 шт., помидор - 2 шт., соль, специи, сушёный базилик - по вкусу, Для маринада: оливковое масло ex.v. - 4 ст.л., соус ткемали красный - 3 ст.л., соус наршараб - 2 ст.л., горчица дижонская - 2 ст.л., мёд - 1 ст.л., чеснок - 2 зубчикаНарезанную порционными кусками курицу натереть солью и специями. Для маринада смешать масло, соусы, добавить горчицу, мед и мелко рубленный чеснок. Все хорошо взбить вилкой и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидко...
Овощные спагетти с медово горчичным соусомИнгредиенты: Морковь - 4 шт, Цуккини - 2 шт, Редька (сладкая) - 2 шт, Анчоусы (по желанию) - 30 г, Томаты вяленые (по желанию) - 50 г, Лимон (сок) - 1/4 шт, Чеснок (крупный) - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Масло подсолнечное (+ для обжаривания овощей) - 70 мл, Соль, Перец черныйИнгредиенты. 1. Овощи помыть, морковь и редьку и чеснок очистить. Порезать овощи тонкой максимально длинной соломкой и стружкой. 2. Вяленые помидоры и анчоусы мелко порезать. (Если используете). 3. Чеснок измельчить в ступке со щепоткой соли до пастообра...
Зимний фруктовый салат с медово горчичным соусомИнгредиенты: гранат крупный – 1, листья цикория – 1 кочанчик, розовый грейпфрут – 3, хурма сорта королек – 6 плодов, мандарины без косточки – 6 средних, дижонская горчица – 1,5 ст.л., мед – 2 ч.л., листья сухого эстрагона – 1/4 ч.л., свежемолотая смесь перцев, масло виноградных косточек – 2,5 ст.л.Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, д...
Сэндвич с кетой и медово горчичным соусомИнгредиенты: пшеничный хлеб - 2 ломтика, кета - 100 гр, сыр сливочный (Hohland) - 1-2 ломтика, лист салата - 1 шт., помидор - 2 ломтика, лук красный - 3 крупных колечка, чеснок - 2 зубчика, лимон - четверть малого плода, соль, смесь перцев, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло - 1 ст. л., майонез - 2 ч. л., французская горчица - 2 ч. л., мёд - по вкусу, кинза, базиликПриготовим рыбку для печи. Замаринуем кету в соевом соусе, рисовом уксусе мицукан, добавив перца и соли по вкусу. Отдельно замаринуем красный лук в рисовом уксусе. Замаринованную кету помещаем в фольгу, добавив туда лимон и два зубчика чеснока, сделав на ни...