Зеленый плов постный

131 рецепт

Зеленый плов со шпинатом и луком Зеленый плов со шпинатом и луком Зеленый лук нарезать. Чеснок почистить и крупно порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно м... Ингредиенты: рис - 300 г, шпинат свежий - 300 г, сливочное масло - 60 г, большой пучок зеленого лука - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Зеленый плов (постный) Зеленый плов (постный) Подготовить овощи - промыть и просушить. Нашинковать мелко порейя, с сельдерея с помощью овощечистки снять верхний грубый слой и тоже мелко нашинковать, тоже проделать с перцами (у чили в зависимости от вашего вкуса удалить семечки, оставить часть или все).... Ингредиенты: лук-порей - 2 цельных стебля, сельдерей - 3 стебля, перец чили - 1 шт., несколько веток кинзы, чеснок - 1 головка, круглозерный рис - 1 кружка, барбарис - 0,5 ч.л., гарам-массала (можно просто зиру) - 0,5 ч.л., растительное масло, крупная соль

Плов постный с баклажанами Плов постный с баклажанами Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами или кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Зелень мелко измельчаем. Наливаем в мультиварку растительное масло. Кладем промытые баклажаны, морковь и лук.... Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 2 стак., Баклажан - 200 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 4 шт, Орехи грецкие - 50 г, Соль, Куркума - 1 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Масло растительное - 4 ст. л., Зелень - 1 пуч., Вода (мультистакан) - 4 стак.

Постный плов из ячневой крупы Постный плов из ячневой крупы Морковь очистите, у перца удалите семена, порежьте небольшими квадратиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Вместе с горошком выложите овощи в чашу мультиварки, добавьте растительное масло, соль и специи, перемешайте. Сверху на овощи выложите креветки и... ячн... Ингредиенты: карри - по вкусу, горошек зеленый замороженный - 100 г, перец болгарский - 1 шт., морковь - 1 шт., лук-порей - 70 г, растительное масло - 70 г, соль - по вкусу, шафран - ч. л., креветки очищенные - 300 г, ячневая крупа - 300 г

Постный плов из перловки с шампиньонами Постный плов из перловки с шампиньонами Половину нормы сливочного масла выложить в кастрюлю, прогреть, добавить промытую перловку. Жарить три минуты, массу постоянно перемешивать. Нарезать репчатый лук, стебель сельдерея, порубить грибы. Вынуть перловку из кастрюли. В кастрюлю добавить оставшееся... Ингредиенты: шампиньоны - 420 г, перловая крупа - 1 кружка, бульон овощной - 1 кружка, лук репчатый - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., масло сливочное - 2 ст.л., зелень петрушки - 20 г, тимьян, перец черный молотый, соль

Плов с лисичками Плов с лисичками Перед вами - простой рецепт приготовления плова с лисичками. Первым делом нужно обжарить лук с морковью, затем добавляем грибы, продолжаем готовить. Далее кладем перец и томаты, а также специи, тушим 10 минут. Засыпаем слой риса, втыкаем в рис чеснок и зали... Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Лисички 1 Стакан, Перец болгарский 2 Штуки, Томаты в собственном соку По вкусу, Морковь 2 Штуки, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 5 Зубчиков, Масло растительное По вкусу, Зелень По вкусу, Соль и перец По вкусу

Плов из чечевицы Плов из чечевицы Вашему вниманию - простой рецепт приготовления плова из чечевицы. Морковь и лук тушатся на растительном масле, затем добавляется рис, чечевица и томаты, сверху вливается вода (горячая). Не забудьте про специи. Готовым пловом можно накормить 2-3 человека. Уд... Ингредиенты: Рис 0,5 Стакана, Чечевица зеленая 0,5 Стакана, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томаты в соку 0,5 Стакана, Специи По вкусу, Чеснок 1 Зубчик, Куркума 0,5 Чайных ложки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 1,5 Стакана

Постный гибрид ризотто и плова. Постный гибрид ризотто и плова. Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла. Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут. Засыпаем сухой... Ингредиенты: 1 ст. риса, 400 гр. свежих грибов, 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного), 0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной), 1 маленькая морковь, 1 средняя луковица, 2 свежих помидора или 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, 2,5-3 ст. воды, зел...

Зеленый плов Зеленый плов Чистим лук и морковь. Для зеленого плова нарезаем морковь мелкими ломтиками, лук – полукольцами. Лук шалот можно заменить на репчатый, если его терпкий вкус и аромат вас не пугает. Выкладываем лук и морковь на сковороду и заливаем растительным маслом. Когда... Ингредиенты: Рис – 300 г., Морковь – 1 шт., Лук шалот – 3 шт., Помидоры – 2 шт., Зелень – 100 г., Растительное масло, Соль, специи, приправы для плова по вкусу.

Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г

Загрузка