Постный плов с овощами

211 рецептов

Постный плов с овощами Постный плов с овощами Готовить постный плов проще простого! Просто добавьте ваши любимые овощи и приправы, благо с рисом практический все сочетается. И еще: для приготовления постного плова с овощами вы можете добавить немного грибов: свежих или сушеных (замочите их предваритель... Ингредиенты: Рис 0,5-1 Стакана, Перец красный 1 Штука, Перец желтый 1 Штука, Сельдерей 1 Штука, Морковка 1 Штука, Лук репчатый 0,5 Штуки, Соевый соус 2-3 Ст. ложек, Табаско 1-2 Ст. ложек, Специи, приправы По вкусу

Постный плов с овощами Постный плов с овощами Подготовим продукты для постного плова: помидоры, баклажан, кабачок, сельдерей 2 видов, зелень, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, капусту, рис круглозернистый, кипяток, соль и немного растительного масла. Все овощи, кроме помидор, ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 30 г, Вода - 1.5 ст., Кабачок - 30 г, Капуста белокочанная - 100 г, Корень сельдерея - 30 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук зелёный - 15 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 0.3 шт., Перец чёрный горошком - ...

Постный плов с овощами Постный плов с овощами Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и вообще мясо. Да и в Пост мясо есть нельзя. Если вы поститесь, то в помощь вам будет этот рецепт пост... Ингредиенты: Рис пропаренный - 300 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зеленый горошек - 100 г, Изюм - 50 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зубка, Куркума - 0,5 ч.л., Порошок карри - 0,5 ч.л., Оливковое масло - 2 ст.л.

Постный плов с фаршированными шампиньонами Постный плов с фаршированными шампиньонами Для начала готовим фаршированные шампиньоны. Свежие шампиньоны протрите чистой сухой тряпочкой, аккуратно вырежьте ножку и кофейной ложечкой аккуратно выскребите часть мякоти изнутри шляпки. Подготовленные шляпки отложите в сторону, а ножки и мякоть грибов ... Ингредиенты: Масло растительное - 70 мл, Лук репчатый - 100 г, Морковь - 120 г, Приправа (для плова) - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Вода - 3,5 стак., Чеснок (головки) - 1...2 шт, Шампиньоны (крупные) - 6...8 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 50 г, Перец б...

Постный плов с овощами в мультиварке Постный плов с овощами в мультиварке Низкокалорийный плов из овощей получается сочный и достаточно лёгкий, удачно сочитающий в себе много полезных свойств. Ингредиенты: Рис (мультистакан) - 1, Кабачок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Вода (мультистакана) - 2, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Постный плов из булгура с баклажанами (веган) Постный плов из булгура с баклажанами (веган) В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При этом вовсе не обязательно использовать мясны... Ингредиенты: Булгур - 200 г, Баклажаны - 140 г, Лук - 1 шт., Стрелы зеленого лука - 2 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Растительное масло - 2 ст.л., Вода - 350 мл, Приправа для плова - 1 ч.л., Петрушка - 10 г, Соль, перец - по вкусу

Постный плов в мультиварке Постный плов в мультиварке Плов – это популярное среднеазиатское блюдо. Традиционно плов готовят на основе мяса, но существуют и постные рецепты плова: с овощами или сухофруктами. Приготовить постный плов просто и быстро, тем более если у вас есть замечательная помощница на кухне – м... Ингредиенты: Рис для плова - 170 г, Морковь - 200 г, Репчатый лук - 180 г, Чеснок - 1 головка, Вода - 520 мл, Растительное масло - 4-5 ст.л., Соль - по вкусу, Приправа для плова - по вкусу

Постный плов в мультиварке Постный плов в мультиварке 1. Подготовьте овощи: помойте и почистите их. 2. Лук нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте болгарский перец и помидор. 3. Морковь потрите на крупной терке. 4. Грибы нужно порезать достаточно крупно. 5. В чашу мультиварки налейте растительное масло, вклю... Ингредиенты: Рис (3 мультистакана) - 3 стак. (200 мл), Грибы - 300 гр, Лук репчатый - 140 гр, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 100 гр, Помидоры (1 крупный) - 100 гр, Чеснок - 2 зубч., Зелень - 20 гр, Вода (4 мультистакана) - 4 стак. (200 мл), Специи сухие (для плова)...

Постный плов с овощами Постный плов с овощами Отмеряем нужное количество риса, пересыпаем крупу в глубокую миску. Несколько раз заливаем холодной водой и промываем, меняя воду пока она не станет почти прозрачной. Наливаем чистой холодной воды, оставляем рис на 30-40 минут. Воды должно быть столько, что... Ингредиенты: рис – 1,5 стакана, морковь – 2 шт, лук – 4 шт, зеленый горошек замороженный – 150 гр, растительное масло – 3 ст. л, черный перец, куркума, кумин – по пол-чайной ложки, паприка молотая – 1 ч. л, соль – по вкусу, вода или овощной бульон – 3 стакана.

Постный плов с сухофруктами Постный плов с сухофруктами Для приготовления возьмём нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый цвет, добавляют вкус и нежный аромат плову. При жела... Ингредиенты: Рис - 200 г, Курага - 50 г, Чернослив - 50 г, Изюм - 30 г, Вяленая вишня - 30 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Масло растительное - 2 ст.л., Специи и приправы - по вкусу

Загрузка