Зеленый борщ с щавлем и шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица (0.5 шт.)
- Картофель (5 шт.)
- Свекла (1 шт.)
- Щавель (1 пучок)
- Шпинат (75 г.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Пищевая соль (0.5 ст.ложк)
- Перец черный молотый (0.3 ч.ложк)
- Вода (8 стак.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Борщ со свеклой и зеленью – традиционное украинское блюдо, вариант привычного всем красного борща. В качестве зеленого компонента обычно используют щавель (как свежий, так и консервированный), однако можно приготовить борщ, заменив часть щавеля на шпинат. Этот борщ получается по-настоящему летним, а по содержанию витаминов может соперничать с другими овощными блюдами. Получается очень вкусное горячее первое блюдо, попробуйте! Продукты для приготовления: курица, картофель, свекла, щавель, шпинат, морковь, лук, томаты (или томатная паста), куриное яйцо, соль и перец, вода, растительное масло.
- В качестве мясного компонента для борща я использовала куриные бедра, но можно взять любую другую часть курицы, или заменить белое мясо на красное (говядину, свинину). Итак, мясо помыть и разрезать на небольшие куски. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать овощи соломкой. Отмечу, что если вы выбрали свинину или говядину, то их нужно закладывать намного раньше, чем картофель и свеклу.
- Закладываем курицу, картофель и свеклу в кипящую воду, солим и оставляем кипеть на слабом огне.
- Тем временем приготовим зажарку из моркови, лука и томатов, прокрученных на мясорубку. Эти овощи нужно слегка обжарить на растительном масле. Добавляем зажарку в борщ, после того, как мясо и картофель будут готовы.
- Молодой щавель перебираем, смываем грязь и песок с листьев, а затем мелко нарезаем. Шпинат я использовала замороженный, поэтому перед закладыванием в борщ его нужно разморозить. Итак, шпинат и щавель отправляем в борщ. Проверить борщ на соль и, если нужно, досолить.
- Кстати, если вы брали не молодой щавель, а консервированный, то дополнительно солить борщ не нужно, ведь консервированный щавель очень соленый.
- Последним этапом станет добавление сырого куриного яйца, которое нужно предварительно разболтать в отдельной миске.
- Через пару минут после добавления яйца можно отставлять борщ с плиты. Не забудьте добавить немного молотого перца.
- Разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник