Зеленый борщ нестандарт
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Курица (спинка куриная, на бульон) - 1 шт
- Морковь (средняя, на зажарку) - 1 шт
- Лук репчатый (средний, на зажарку) - 1 шт
- Томатная паста (на зажарку) - 3 ст. л.
- Щавель - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 2-3 шт
- Укроп (небольшой пучок) - 1 пуч.
- Петрушка (тоже небольшой пучочек) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное
Рецепт приготовления
- Шаг 1 Варю бульон. Пока вариться бульон, чищу и нарезаю кубиками картофель. Бульон подсаливаю, когда сварится спинка, варится она быстро, где-то минут 20 от кипения. Шаг 2 Когда сварился бульон, закидываю картофель, варю на среднем огне. Шаг 3 Пока варится картофель, делаю зажарку, нарезаю луковицу мелко и пассерую в масле до золотистого цвета, затем нарезаю кубиками морковь, добавляю к луку, пассерую еще минут 5 на среднем огне, смотрю, чтоб не подгорел лук. Разбавляю 3 ложки томатной пасты в пол стакана воды и добавляю в зажарку, перемешиваю, накрываю крышкой, делаю маленький огонь, тушу минут 10 -15, периодически помешивая. Выключаю огонь, зажарка ждет своего часа. Шаг 4 Картофель сварился, мою и мелко нарезаю щавель, кидаю его в кастрюльку, варю на среднем огне где-то минут 5. Шаг 5 Добавляю зажарку в кастрюлю, перемешиваю. Шаг 6 Разбиваю яйца в стакан, подсаливаю и взбиваю как на яичницу. Шаг 7 Довожу борщ до кипения, и аккуратно тоненькой струйкой вливаю яйца, в кастрюле перемешивая вилкой. Шаг 8 Пусть покипит минут 5. Делаю огонь поменьше, солю, перчу по вкусу, добавляю болгарский перец щепотку, режу укроп, петрушку мелко, добавляю в борщ. Томлю все это дело на медленном огне под крышкой еще минут 10. Выключаю огонь, когда наш борщик настоится, можно кушать. В тарелочку добавляю майонез или сметанку. Приятного аппетита.
Источник