Борщ зеленый по украински

446 рецептов

Борщ зеленый по-украински Борщ зеленый по-украински Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Тем временем сливаем оставшийся на ско... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Свекла (предварительно закисленная, кислая) - 1 шт, Картофель - 4 шт, Щавель - 1 пуч., Яйцо куриное - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло растительное (смазать сковороду) - 2 мл, Соль - 1 ст. л., Перец душистый (г...

Борщ Борщ В холодную воду (2,5л) кладём мясо,добавляем луковицу(вымытую с шелухой),стебли зелени,морковь и варим 1-1,2ч. Вынимаем шумовкой выварившиеся овощи и выбрасываем.Все что было в них хорошего - они отдали бульону. Добавляем картофель,капусту(нарезанную тонкой... Ингредиенты: Лук-2шт, Зелень, Свекла крупная-1шт, Картофель-4шт, Капуста-1/4среднего кочана, Мясо(говядина)с косточкой-300-400г, Морковь мал.-1шт, Чеснок-2-3зубчика, Соль,перец по вкусу

Борщ зеленый "Лебединая песня" Борщ зеленый "Лебединая песня" На фото необходимые ингредиенты, правда не все... в процессе исправлюсь. Листья капусты, зеленый лук, листья свеклы, лебеда (5 листьев), ревень, укроп, ботва морковная, листья редиса, листья салата (я использовала двух сортов), перец. Ставим варить картофе... Ингредиенты: Картофель (желательно молодой) - 1 кг, Капуста белокочанная|Капустa (молодые листья) - 2 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Свекла (листья) - 3 шт, Укроп - 1 пуч., Петрушка (небольшой пучок) - 1 пуч., Морковь (молодая, небольшая) - 3 шт, Перец болгарский (свежий, не...

Борщ с галушками (полноценный обед) Борщ с галушками (полноценный обед) Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая. Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку - кубиками, морковь трем на крупную терку. На разогретом в сковороде... Ингредиенты: 1/2 курицы, 1 средняя свекла, 1 морковь, 1 луковица, 3 картошины, 1/3 вилка капусты, соль, перец, зелень (укроп, петрушка), растительное масло, галушки: 300 мл. кефира, кислого молока или натурального йогурта, 1 ч.л. соды, 1 ч.л соли, муки столько, чтобы по...

Украинский борщ в хлебе Украинский борщ в хлебе Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон,... Ингредиенты: Телячьи ребра 400 Грамм, Фасоль 0,5 Стакана, Томатный сок 300 Миллилитров, Капуста 600 Грамм, Свекла 1 Штука (средняя), Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Картофель 4-5 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Сметана По вкусу (для подачи), Хлеб круглый По вкусу (для под...

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке Зеленый борщ со щавелем в мультиварке Я очень люблю готовить супы в мультиварке. Это занимает мало времени, и не нужно подолгу стоять у плиты. Зеленый борщ по такому рецепту получается в меру наваристым и очень ароматным. Рекомендую включить данный рецепт в свой весенний рацион! Очищаем лук с м... Ингредиенты: Бульон 2 Литра, Картофель 3 Штуки, Щавель 150 Грамм, Лук 0,5 Штуки, Морковь 0,5 Штуки, Зелень 1 Пучок, Яйцо 1 Штука, Томатная паста 2 Ст. ложки, Соль, перец - По вкусу, Лавровый лист 1-2 Штук

Жареный борщ Жареный борщ Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время ... Ингредиенты: Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) 500 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец красный сладки 1/2 Штуки, Свекла 1 Штука, Помидоры 3 Штуки, Картофелина 2 Штуки, Капуста 150 Грамм, Соль, перец - По вку...

Украинский зеленый борщ по-прибужански Украинский зеленый борщ по-прибужански 1. Мясо обмыть и порезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Щавель промыть и нарезать, но не очень мелко. Зеленый лук и укроп мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сделать зажарк... Ингредиенты: 300 гр. свинины (можно и другое), 5 средних картофелины, 1 средняя луковица, 4 яйца, 500 мл. кефира 2,5%, 1 пучок щавеля (100 гр. без стебельков, только листики), 1/2 пучка укропа, 1 стебель зеленого лука, сметана или майонез, подсолнечное масло, соль, черн...

Красный борщ с болгарским перцем Красный борщ с болгарским перцем Варим мясной бульон. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанную свеклу. Тушим на слабом огне, добавив немного мясного бульона, томатной пасты и несколько капель уксуса... Ингредиенты: томатная паста - 12 ст. л., репа - 10 шт., петрушка корень - 9 шт., пастернак - 8 шт., морковь - 6 г, горошек зеленый - 5 шт., перец болгарский - 4 шт., свекла - 2 шт., бульон - 1 стакан, масло подсолнечное - 130 г, уксус - 14 шт., сахар - 15 г, сметана - 1...

Фирменный борщ - рыбный с кинзой Фирменный борщ - рыбный с кинзой 3-хлитровая кастрюля. Варим картошку вместе с капустой. Пока кипит, поджарить до полу готовности лук и морковь. Добавить на сковородку свеклу (тереть на терке мельче, чем морковь) и немного обжарить все вместе. Мелко нарезать сладкий перец (кубики 0,5-1 см)... Ингредиенты: 2-3 средних картофелины, 1/3 маленькой капусты, 1 маленькая свекла, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 1 банка консервов "килька в томате", 1 ст. л. - томатного соуса, 1 сладкий красный перец, 0,5-1 стакан аджики без чеснока, или, 2 ст. л. соуса "Мехикано", 1...

Загрузка