Зеленые помидоры с морковью и чесноком по грузински

55 рецептов

Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински Для начала все продукты подготовим. Помидоры и горький перец вымоем. Морковь, чеснок, хрен очистим. Затем перекрутим на мясорубке чеснок. Затем горький перец. Затем морковь. Затем хрен. Острую массу аккуратно посолим и перемешаем ложкой. На дно заранее хоро... Ингредиенты: 5 кг зеленых помидор, 3 шт. хрена, 2 моркови, 4 горьких перца, 3 головки чеснока, укроп на дно банки.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински Для начала все продукты подготовим. Помидоры и горький перец вымоем. Морковь, чеснок, хрен очистим. Затем перекрутим на мясорубке чеснок. Затем горький перец. Затем морковь. Затем хрен. Острую массу аккуратно посолим и перемешаем ложкой. На дно заранее хоро... Ингредиенты: 5 кг зеленых помидор, 3 шт. хрена, 2 моркови, 4 горьких перца, 3 головки чеснока, укроп на дно банки.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Зеленые помидоры с морковью и чесноком Лук мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности. Помидоры разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Морковь также разрезать сначала вдоль пополам, а затем ― тонкими ломтиками. Нарезанные овощи добавить к л... Ингредиенты: помидоры зеленые - 500 граммов, лук репчатый - 2 головки, зелень петрушки - 3 веточки, зелень сельдерея - 3 веточки, морковь - 300 граммов, масло подсолнечное - 3 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика

Зеленые фаршированные помидоры Зеленые фаршированные помидоры Как приготовить зеленые фаршированные помидоры, написано далее. Грузинский рецепт, который станет прекрасной закуской в зимние холодные дни. Это помидоры можно использовать как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Вкус консервированных фаршированных помидор... Ингредиенты: Зеленые помидоры 5 Килограмм, Сельдерей листовой 3 Пучка, Петрушка 3 Пучка, Острый перец 3 Штуки, Лук репчатый 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Зонтик укропа 4 Штуки, Вода 3 Литра, Соль 6 Ст. ложек

Помидоры зеленые по-грузински Помидоры зеленые по-грузински Делаем рассол (одного литра рассола хватает на 2-х литровую банку); Параллельно стерилизуем банки (такие помидоры мы всегда закрываем в литровых); После стерилизации укладываем на дно банки зелень, можно и чеснок. Дальше, предварительно ХОРОШО вымытые помид... Ингредиенты: рассол (на 1 литр воды): 50 гр. соли, 50 гр. сахара, 50 гр. уксуса, все остальное берем в зависимости от желаемого кол-ва банок: зеленые помидоры (не крупные), морковь, чеснок, зелень.

Зеленое лобио Зеленое лобио Все мы знаем о национальном грузинском блюде - лобио. Оно традиционно готовится из фасоли: красной или белой. Некоторые особо не напрягаются, готовят из консервированной. Весной можно попробовать зеленое лобио. Оно менее калорийно, но гораздо легче, особенн... Ингредиенты: Стручки зеленой фасоли 300 Грамм, Томаты 4 Штуки, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Сладкий перец 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Специи По вкусу

Харчо с помидорами Харчо с помидорами Харчо с помидорами получается ароматным, красивым, густым супом. В этом варианте харчо с помидорами мы не добавляли рис, а вместо него ввели мучной соус для загустения. Попробуйте, так тоже очень вкусно! И без сливового соуса можно обойтись, заменив его пом... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм, Помидоры 300 Грамм, Лук 3 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Морковь 1 Штука, Орехи грецкие 100 Грамм, Мука 30 Грамм, Соль По вкусу, Зелень По вкусу, Приправы По вкусу

Чахохбили из курицы по-грузински Чахохбили из курицы по-грузински Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 4 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Кинза 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Лавровый лист 1 Штука, Вино 150 Миллилитров, Уцхо-сунели 1 Щепотка

Аджапсандал по грузински с баклажанами Аджапсандал по грузински с баклажанами 1. Баклажаны нарезать полукольцами, толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст.л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.2. Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла,... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 500 гр, Болгарский перец - 500 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Лук репчатый - 250 гр, Чеснок - 6 зубч., Помидоры - 700 гр, Базилик - 10 гр, Зелень кинзы - 30 гр, Петрушка - 10 гр, Уцхо-сунели - 0.5 чайн.л., Шафран - 0.5 чайн...

Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями Мясной террин с баклажанами и грузинскими специями Баклажаны вымыть, нарезать пластинами. Посолить и оставить на минут 30 (это для того, чтобы ушла горечь). Затем обжарить на греле без масла. Фарш (предпочитаю делать самостоятельно) замариновать в специях, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. ... Ингредиенты: 500 г рубленого мяса (свинина, говядина, баранина), 3 баклажана, 150 г твердого сыра, 400 г помидор, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 ст.л. растительного масла, Приправа: 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. сушеного болгарского перца, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. зелени...

Загрузка