467 рецептов
Зеленые помидоры с хреном
Зеленые помидоры с хреном на зиму Сегодня я покажу отличный рецепт, что делать с зелеными помидорами. Такая острая закуска обязательно понравится всем, кто любит острые зимние заготовки. Такие маринованные помидорчики можно подать даже к праздничному столу, чтобы дополнить сытные мясные блю... Ингредиенты: Зеленые помидоры 500 Грамм, Корень хрена 1 Штука, Перец сладкий 2 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Вода 200 Миллилитров, Соль 20 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1 Ст. ложка
Зеленые помидоры с хреном на зиму Чтобы приготовить эту оригинальную и очень острую закуску изумрудного цвета, вам понадобятся зеленые помидоры - томаты особых сортов, которые даже после того, как поспеют, сохраняют зеленый цвет. Лучше выбирать сорт, чтобы на вкус помидоры были сладковатые,... Ингредиенты: Хрен - 350 гр, Помидоры зеленые - 1 кг, Чеснок - 8 зубч., Перец чили (свежие перчики зеленого цвета) - 4 шт., Соль - 1 стол.л.
Зеленые помидоры «Осенние» Помидоры (10 кг) разрезаем на некрупные дольки. Кладем в большую емкость для общего перемешивания всех ингредиентов. Добавляем к помидорам стакан хрена (шинкую на терке), стакан чеснока порубленный, стакан масла, стакан сахара, стакан холодной воды, 2... Ингредиенты: помидоры зеленые - 10 кг, хрен протертый - 10 ст. л., чеснок - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, соль - 1 стакан, петрушка - 1 стакан, уксус - 2 ст. л.
Консервированные зеленые помидоры Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые... Ингредиенты: Помидоры 1,5-2 Килограмма, Вода 1,5 Миллилитра, Соль 1,5 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Перец горошком - По вкусу, Лавровый лист 2-3 Штук, Растительное масло 3 Ст. ложки, Зубчики чеснока 2-3 Штук, Уксус 100 Грамм, Листья хрена 1-2 Штук, Веточки укропа 1-2 Шт...
Квашеные зеленые помидоры Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен ... Ингредиенты: Помидоры зеленые 3 Килограмма, Морковь 1-2 Штук, Петрушка 3-4 Ст. ложек, Укроп 3-4 Ст. ложек, Болгарский перец 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Листья хрена 1-2 Штук, Лавровый лист 4-5 Штук, Чеснок 10-12 Зубчиков, Соль 2 Ст. ложки (на 1 литр воды), Сахар 0,5 ...
Аджика из зеленых помидоров на зиму Очень простой рецепт приготовления аджики из зеленых помидоров на зиму. Варить ничего не нужно, все овощи перекручиваются в мясорубке и смешиваются с сахаром и солью. Затем аджика раскладывается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике. Уже через... Ингредиенты: Помидоры зеленые 1,5 Килограмма, Корень хрена 150 Грамм, Чеснок 130 Грамм, Перец жгучий 2 Штуки, Соль 50 Грамм, Сахар 30 Грамм, Укроп По вкусу
Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 4 части не до конца. Чеснок мелко нарезать. Хрен измельчить (лучше всего в блендере - быстро и без слез!). На фото хрен именно не до кашицы, а до мелких кусочков. В один разрез положить хрен, в другой - чеснок. Выкла... Ингредиенты: Помидор (зеленые), Хрен (корень), Чеснок, Петрушка, Вода (маринад) - 1 л, Сахар (маринад) - 3/4 - 1 стак., Соль (маринад) - 2 ст. л., Уксус (6%, маринад) - 3/4-1 стак.
Помидоры с хреном Банки 3 -х литровые ошпарить, уложить помидоры в банки, залить один раз кипятком и слить. Хрен, сладкий и горький стручковый перец - все по отдельности прокрутить на мясорубке (или измельчить в блендере). На каждую 3 -х литровую банку положить: 1 ст. ложку ... Ингредиенты: Вода (рассол) - 5 л, Сахар (рассол) - 400 г, Уксус (рассол) - 400 г, Соль (рассол) - 200 г, Помидор (красные), Хрен (корень), Перец пепперони (сладкий и горький)
Горлодёр из зеленых помидор с хреном В названии этого блюда указаны зеленые помидоры, но все знают, что самый главный ингредиент в горлодёре – это корень хрена. Сочный, стойкий и уникальный аромат этого растения не спутаешь ни с чем. Из него готовят множество приправ. Итак, как приготовить гор... Ингредиенты: зеленые помидоры – 2 кг., корень хрена – 100 г., чеснок – 2-3 головки, острый перец – 3 стручка, соль – по вкусу.
Зеленые помидоры с горчицей на зиму 1. Банки моем с пищевой содой. Затем ополаскиваем кипятком. На дно каждой банки выкладываем по небольшому кусочку острого перца, а также перец душистый горошком, лавровый лист, кусочек корня хрена, очищенный и измельченный зубчик чеснока. Насыпаем порошок г... Ингредиенты: Помидоры зеленые - 2 кг, Порошок горчицы (+для посыпки) - 20 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 5 гр, Душистый перец - 7 шт., Лавровый лист - 3 шт., Лук - 100 гр, Чеснок - 10 гр, Укроп - 40 гр, Корень хрена - 20 гр, Перец острый стручковый - 5 гр