Зеленые ньокки с шалфейным маслом
![зеленые ньокки с шалфейным маслом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/607/zelenye-nokki-s-shalfeynym-maslom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 500 г шпината (свежего или замороженного)
- 200 г муки + немного для работы с тестом
- 30 г натертого пармезана
- 1 яйцо
- соль
- 100 г сливочного масла
- 10 листочков шалфея
Рецепт приготовления
- Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.
- Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженный, разморозьте его и хорошенько отожмите, но не варите.
- Положите в кухонный комбайн или блендер муку и отжатый, практически сухой шпинат и измельчите до образования зеленой муки.
- Смешайте зеленую муку и пармезан, добавьте к картофелю и замесите тесто. В конце добавьте яйцо и хорошенько вымесите.
- Отрезайте от теста по небольшому кусочку и раскатывайте каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку. Готовые колбаски слегка присыпьте мукой и нарежьте на кусочки по 1 см.
- Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите ньокки и варите после всплытия 1 мин. Выньте их с помощью шумовки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте листочки шалфея и готовьте 1 мин. Полейте ньокки маслом и сразу же подавайте.
Источник