Похожие рецепты
Японский салат с запеченными баклажанами и помидорамиИнгредиенты: баклажаны - 1 шт., помидоры - 4 шт., молодые листья салата - 75 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, грейпфруты - шт., апельсины - шт., лимоны - шт., лимонник стебель - шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., маленький пучок кинзы - 1 шт., мисо-паста - 1 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., соус устричный - 1 ст. л., оливковое масло, настоянное на чесноке - 1 ст. л., соус чили сладкий - 1 ч. л., кунжутные семечки - 1 ч. л., кунжутное масло - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией. Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут. Стебель л...
Зеленые голубцы с листьями мангольда шпината и вкусом летаИнгредиенты: 700 грамм куриного фарша, 100 грамм риса, Много листьев мангольда или шпината, или вместе взятых, Один вкусный крупный томат, Одна луковица, Одна средняя морковь, Чеснок, Оливковое масло, Перец, Соль, зеленьВ целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оста...
Салат с запечёнными баклажанами брынзой и помидорамиИнгредиенты: баклажан — 1 шт, помидоры черри — 10 шт, брынза — 100 г, заправка: горчица (готовая) — 1 ст.л., мёд — 1 ч.л., сок лимона — 3 ст.л., масло оливковое — 50 мл., чеснок — 2 зуб., соль, перец ., салат (листовой), зелень (укроп,петрушка), орехи грецкие (очищенные) — 50 гБаклажан разрезать пополам,сделать надрезы и запечь в духовке. В это время приготовить заправку:смешать мёд,сок лимона,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через чесночницу,посолить и поперчить по вкусу. Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками,сме...
Густой нутовый суп с запечёнными помидорамиИнгредиенты: на 2 литра овощного или куриного бульона: 200 г.сухого нута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стебель лука-порея, 2 помидора, 2 моркови, 2 картофелины, 3 ст.ложки оливкового масла, соль,чёрный перец, лимонный сук, зелень пл желаниюГорох нут замочить в холодной воде на сутки.На следующий день горох залить водой и варить на медленном огне до мягкости.Пока варится горох,в кастрюле разогреть масло обжарить в нём нарезанные мелкими кубиками лук и морковь,измельчённый чеснок,помешивая.Карт...