Зеленое яблоко greenapple
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яблоко (лучше всего сорт "яблоко-груша")
- киви
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 90 гр
- желток - 1 шт
- сметана - 1 ст.ложка
- грецкий орех - 0,5 стакана
- белое вино - 100 гр
- мед - 1 ст.ложка
- мята
Рецепт приготовления
- Песочное тесто: Порубить муку с охлажденным сливочным маслом, орехи измельчить в блендере смешать с мучной массой. Добавить желток, сметану, разрыхлитель, соль. Хорошо вымешать, завернуть в пищевую пленку и в холодильник, минимум на 1 час. Подготовка яблока Вырезать сердцевину, в зависимости от величины яблока, на дно яблока 0,5 чайной ложки меда, затем начинить яблоко киви. раскатать тесто под размер яблока. верхней частью положить на середину и завернуть тестом яблоко. установить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 мин, наблюдая за корочкой теста Соус: протушить яблоко в вине с добавлением меда и мяты. В блендере измельчить киви.Добавить протушенное и охлажденное яблоко вместе с сиропом в блендер и все вместе еще раз перемещать Соус подать к испеченному яблоку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник