Зеленая фасоль и цукини с соусом verte
![зеленая фасоль и цукини с соусом verte](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/15/zelenaya-fasol-i-tsukini-s-sousom-verte.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- оливковое масло - 1 ст. л.
- фасоль зеленая стручковая - 450 г
- цукини - 1
- вода - 3 ст. л.
- петрушка итальянская - 2 пучка
- базилик - г
- лук зеленый - 1 шт.
- петрушка итальянская - 2 пучка
- каперсы - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- горчица с зернами - 2 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать первых 7 ингредиентов в фудпроцессоре или блендере. Добавить олив.масло и довести до состояния соуса. Затем переложить в контейнер. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Можно приготовить за день заранее. Соус : 1/3 cтак.листья базилика, 1 зеленый лук, порезать, 2 стол.л итальянской петрушки, 2 стол.л каперсов, без жидкости, 1 стол.л лимон.сок, 2 ч.л Дижон.горчицы, 1 долька чеснока, 3 стол.л олив.масло. Разогреть масло на сковороде с тяжелым дном. Добавить овощи,фасоль кончики отрезать, посолить и добавить воду по рецепту. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 мин. Снять крышку и готовить еще 3 мин. Затем достанем приготовленный соус, выложим на овощи и провернем, чтоб все овощи были в соусе. Посолить и поперчить и подаем к столу с петрушкой по желанию. Приятного аппетита.
Источник