Зеленая лазанья евразия
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 цукини
- 5 листов рисовой бумаги
- уверенная горсть сладкого зелёного горошка (плоского)
- салатные специи или щепотка куркумы, соль, перец, сухая зелень
- вяленые томаты
- зелёные оливки
- каперсы
- 1/2 маленькой луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- веточка базилика для украшения
- вегетарианская альтернатива:
- смесь рикотта + маскарпоне в качестве замазки
- натёртый пармезан или сыр Джюгас для посыпки сверху
- также в вегетарианский вариант смело можно добавить чеснок
Рецепт приготовления
- Духовка разогревается до 160°C. Мы в это время режем тонюсенькими кружками цукини. Горошек просто моем. Он и так плоский. Его резать не надо. На дно формы для запекания вливаем немного соевого молока и часть оливкового масла. Поверх соуса первый лист рисовой бумаги. По периметру выкладываем цуккини, поверх "звёздочкой" зелёный горошек. Поливаем соевым молоком и посыпаем специями. Повторяем слои. Последним этажом выкладываем цуккини. Отправляем в разогретую духовку минут на 20-25. (Лучше бы отправить под гриль, но увы - у меня такой функции нет). Пока запекается лазанья, готовим оливковый салат. К сожалению, приличных оливок с косточкой в доме вчера не нашлось, пришлось брать уже без косточки... Добавляем каперсы, мелко нарезанную луковицу и оливковое масло. Отставляем в сторону. Достаём готовую лазанью из духовки. (Вегетарианцы могут в данный момент посыпать лазанью сыром и отправить под гриль ещё на 10 минут). Украшаем лазанью вялеными томатами и веточкой базилика. Подаём с салатом из оливок и каперсов. Приятного евразийского аппетита!
Источник