Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 50 мл
- Корень сельдерея - 800 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л.
- Морковь - 3 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Фасоль стручковая замороженная - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления запечённого корня сельдерея с морковью и стручковой фасолью возьмём сам корень сельдерея, морковку, стручковую фасоль, укроп, соль, перец чёрный молотый, воду, масло оливковое. Корень сельдерея очищаем от кожуры, моем, обсушиваем. Нарезаем брусочками. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и перца, 3 столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Перемешаем. Хорошо запаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220°C духовку. Запекаем до полуготовности в течении 25-30 минут. Пока очищаем морковь и нарезаем брусочками. Добавляем к моркови остаток оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выкладываем на противень в один слой и отправляем в горячую духовку на минут 30-35. По истечении 30 минут достаём сельдерей из духовки. Выкладываем в форму для запекания. Форму смажем оливковым маслом. Сверху выкладываем стручковую фасоль. Достаём из духовки морковь и добавляем к овощам. Наливаем 50 мл воды. Отправляем в горячую духовку на минут 25-35 при температуре 200°C. Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!
Источник