Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут - 200 г
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сыр фета - 80 г
- Панировочные сухари - 70 г
- Помидоры - 1 штука
- Огурцы - 1 штука
- Цельнозерновая булочка - 5 штук
- Молодой шпинат - 25 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Укроп - 1 стебель
- Натуральный йогурт - 1 банка
Рецепт приготовления
- Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.
- Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.
- Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.
- Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.
- Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.
- Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками) , еще немного соуса.
- Приятного аппетита!
Источник