Мраморный корень сельдерея
Ингредиенты
- корень сельдерея - 1 шт.
- сок из печеной свеклы - 200 г
- растительное масло - 100 г
- мед - 50 г
- сахар - 30 г
- грецкие орехи - 30 г
Рецепт приготовления
- Корень сельдерея тщательно промыть в холодной воде, завернуть в пищевую пленку и запечь до готовности в печи (если запекать в духовом шкафу, то это займет около двух часов при 180 градусах).
- Приготовить масло из свеклы. Выжать сок из печеной свеклы, процедить, соединить с растительным маслом (100 г) и медом, взбить на высокой скорости в течение трех минут погруженным блендером, в стационарном блендере или термомиксе.
- Всыпать в сковороду сахар, добавить немного растительного масла. Когда сахар растает и начнет коричневеть, всыпать грецкие орехи. Перемешать и сразу выложить на противень.
- После приготовления корня сельдерея сделать его мраморным. Для этого дайте ему остыть, затем потыкайте его иголкой, разрежьте пополам, поместите в вакуумный пакет вместе со свекольным соком и оставьте на пару часов. За это время почти весь сок просочится в дырочки — и сельдерей получится «мраморным».
- Затем нарезать его тонкими пластинками ножом или с помощью слайсера, хаотично выложить на доску. Полить маслом из печеной свеклы и посыпать карамелизованными орехами.
Источник