Запечённый картофель с ароматной шляпкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль
- Перец белый - 2
- Чеснок ( выдавить в чеснодавке) - 5 зуб.
- Розмарин
- Зира
- Чабрец
- Горчица (Я взяла французскую) - 1 ст. л.
- Зелень (Укроп, пертушка)
Рецепт приготовления
- Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить на огонь отваривать. Как только картофель закипит, варим его ещё 10 мин. и выключаем. Воду сливаем, картофель выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Берём толкушку для пюре ( или шумовку, или широкий нож) и каждую картофелину легонько придавливаем. Делать это нужно осторожно, чтобы картофель не развалился. Потом чайной ложкой на каждую картофелину выкладываем соус (смесь из вышеуказанных ингредиентов, кроме майонеза и зелени). После того, как Вы распределили этот соус на каждую картофелину, выкладываем также чайной ложкой майонез и посыпаем зеленью. Ставим в хорошо разогретую до 225 градусов духовку, а сам картофель и выпекаем при темп. 175-180 градусов до тех пор, пока он не зарумянится и на нём не образуется бежевая "шляпка" из нашего соуса! После этого картофель вынимаем из противня на большое блюдо и ещё раз посыпаем зеленью (по желанию). Приятного аппетита!
Источник