Запеченный картофель по андалузски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тунец консервированный в масле ТМ «Магуро» - 1 банка
- картофель - 6 шт.
- грибы маринованные - 100 г
- огурцы маринованные - 100 г
- оливки без косточек - 50 г
- майонез - 100 г
- сметана 15% - 50 г
- укроп свежий - 2 веточки
- петрушка зелень - 2 веточки
- моцарелла - 100 г
- итальянские травы - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления аппетитного картофеля нам понадобятся следующие ингредиенты. С помощью специальной щеточки хорошо промойте картофель. Не чистите. Оберните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке при 180°С в течение 50 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Нарежьте мелко огурцы, оливки, петрушку и укроп. С консервированного тунца ТМ «Магуро» слейте жидкость, положите кусочки филе в миску. Добавьте в миску нарезанные ингредиенты, маринованные грибы и тертый сыр. Для заправки соедините сметану и майонез, добавьте соль и перец, итальянские травы по вкусу. Заправьте салат. Пока картофель горячий, разрежьте каждую картофелину и наполните начинкой, украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!
Источник