Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи
![запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/514/zapechyonnye-ruletiki-iz-kurinogo-file-v-bekone-s-nachinkoy-iz-brokkoli.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Базилик сухой - 2 ч. л.
- Бекон - 250 г
- Капуста брокколи - 500 г
- Куриное филе - 1200 г
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Петрушка свежая - 0.5 пучок
- Соль - 3 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сырокопчёный бекон (16 полосок), репчатый лук, чеснок, капуста брокколи, петрушка, сливочное масло, базилик, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности (пару минут в подсоленной кипящей воде). Каждое куриное филе разрезаем вдоль на два пласта. Из 4 филейных частей у нас получится 8 пластов, соответственно, 8 рулетов. Отбиваем мясо по возможности как можно тоньше, накрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранилась его целостность. Солим и перчим каждый отбитый кусочек филе. Отваренную брокколи опускаем на 3 минуты в ледяную воду для сохранения зелёного насыщенного цвета, затем воду сливаем и капусту нарезаем очень мелко (именно нарезаем!). Смешиваем нарезанную капусту, измельчённую зелень петрушки, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный репчтаый лук, мягкое, подтаявшее сливочное масло. Перемешиваем начинку, слегка присаливаем. Выкладываем 2 полоски бекона, на них выкладываем куриное филе, на него часть начинки(примерно 1.5-2 ст. л.). Начиная с одной стороны, заворачиваем плотный рулетик. Так заворачиваем все 8 рулетов. Выкладываем их в форму для запекания. У меня 1 рулетик не поместился, запекала его отдельно, поэтому в форме 7. Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 ºC. духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем ещё 15 минут при 180 ºC. Наши рулетики готовы! Подаём с салатом, овощным гарниром, рисом, картофельным пюре! Кстати, рулетики достаточно крупные получаются, на порцию идёт два, но и одним вполне можно насытиться!
Источник