Запечённые овощи в шубке из слоёного теста
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 2 шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
- Шампиньоны свежие - 80 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления необходимо слоёное тесто, кабачки, баклажан, шампиньоны, помидоры черри, болгарский перец зелёный, масло подсолнечное, соль. Форму для запекания размером (30х30 см) хорошо смазываем подсолнечным маслом, так же смазываем края формы. Баклажаны режем кольцами средней толщины, выкладываем их внахлёст и посыпаем хорошо солью. На крупной тёрке натираем кабачки, выкладываем кабачки сверху на баклажаны, посыпаем тёртые кабачки, слегка, солью. Болгарский перец режем кольцами, выкладываем следующим слоем. Шампиньоны режем вдоль пластинами средней толщины. Выкладываем на болгарский перец и посыпаем немного солью. Помидоры черри режем кольцами средней толщины, выкладываем на грибы, также присыпаем солью. Слоёное тесто слегка раскатываем скалкой, накрываем овощи тестом, как бы подгибая края теста под начинку. В середине теста делаем небольшое отверстие. Выпекаем блюдо в разогретой до 200°С духовке, около 30-35 минут (до румяной корочки теста). Приятного аппетита!
Источник