Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
- Сосиски молочные - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 50 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Яйца перепелиные - 2 шт.
- Базилик фиолетовый свежий - 3 веточка
- Помидоры - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовим баклажан, помидор, чеснок, базилик, перепелиные яйца, сосиски, масло, соль, перец и немного сыра. Баклажан разрежем вдоль на две части и смажем его оливковым маслом для запекания. Выложим овощи на сковороду для гриля мультипечи, у меня Филипс 9235. Печь нагреем в течение 3 минут при 200°С и поставим овощи для запекания. Оставим температуру 200°С и выставим время 3 минуты. Через 3 минуты помидор удалим, а баклажаны поставим запекать ещё на 5 минут. С помидора удалим шкурку и оставим его остывать. Баклажаны запеклись, их необходимо вынуть из мультипечи. Из баклажанов ложкой удалить немного мякоти, чтобы поместились сосиски. Мякоть от баклажанов, зубки чеснока и базилик, а также помидор, разрезанный на 4 части, поместить в чашу для взбивания. Погружным блендером измельчить овощи, добавить соль и перец по вкусу. Наш томатно-базиликовый соус готов. В чашу для запекания мультипечи выложить баклажаны заполненные соусом. Сосиски надрезать, в процессе запекания они раскроются. Выложить в половинки баклажанов сосиски и влить перепелиное яйцо. Поставить запекать в мультипечи при 190°С на 4 минуты. Теперь сосиски выглядят почти готовыми. Присыпать сыром и отправить ещё на 1 минуту в мультипечь. Дать сыру расплавиться. Блюдо готово. Подавать с острым соусом и листиком базилика.
Источник