Запечённая курица бомбей
Время приготовления: 645 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Курица целая - 1.5 кг
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 2 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Ананас консервированный - 1 банка
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления запечённой курицы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, коньяк, сок лимонный, соль, мускатный орех, перец чёрный молотый, чеснок, сироп от консервированных ананасов, сахар, масло растительное, имбирь и мёд. Для маринада возьмите мёд (если очень густой, растопите до льющегося состояния). Смешайте его с сахаром, коньяком, сухим имбирём, солью, лимонным соком, перцем чёрным молотым, мускатным орехом и маслом растительным. Курицу промойте и обсушите. Натрите маринадом всю курицу. Герметично закройте курицу и оставьте на ночь в холодильнике. Для соуса соедините сироп консервированных ананасов с маслом, тёртым чесноком, имбирём, мёдом и сахаром. Форму с курицей накройте фольгой и поставьте на 1-1,5 часа в духовку. Запекайте при температуре 180°С. Во время запекания периодически поливайте курицу соусом. Наша курица «Бомбей» готова. Приятного аппетита!
Источник