Запечённая баранья нога с розмарином
8 рецептов
Запечённая баранья нога с розмарином
Розмарин вымыть, обсушить, листики нарезать. Смешать с панировочными сухарями и 100 мл. масла. Добавить соль, перец, взбить миксером 1 минуту. Мясо вымыть и обсушить, густо смазать приготовленной смесью, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 8-12 час...
Ингредиенты: Баранина (лучше всего нога) - 1,5 кг, Розмарин - 4 шт, Сухари панировочные|Панировка - 80 г, Масло оливковое - 150 мл, Соль, Перец душистый
Баранья нога, запечённая в духовке.
Баранью ногу очистить от жилок, помыть, специи смешать с лимонным соком и растительным маслом. Этой смесью хорошо обмазываем ногу, берём большую чашку, или кастрюлю, кладём туда баранью ногу, очищенный чеснок, накрываем тарелкой или крышкой и ставим всё это...
Ингредиенты: Баранья нога ( 2,5 кг), соль, перец, розмарин свежий, немного раст. масла, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока
Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона
Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб. В первую очередь необходимо приготовить ...
Ингредиенты: Баранья нога - 2000 г, Вода - 0.5 ст., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Орегано сухой - 2 ч. л., Розмарин сухой - 2 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 0.5 ст., Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л., Хлеб...
Баранья нога, запечённая в духовке
Баранью ногу моем, срезаем лишний жир ( оставляем небольшой слой для сочности) и делаем несколько глубоких надрезов ножом, что бы потом маринад хорошо впитывался. Чеснок мелко нарезаем. Листья розмарина освобождаем от веточек и мелко нарезаем. Для маринада ...
Ингредиенты: Нога баранья - 3,5 кг, Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Чеснок - 8 зуб., Горчица - 2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Розмарин - 4 веточ., Вино красное полусладкое - 1/3 стак., Бульон - 1 стак.
Баранья нога, запечённая в духовке
Перемешать черный перец с солью; натереть широкую часть ноги (открытую часть отруба) половиной смеси. Чеснок очистить, нарезать в длину тонкими полосками. Так же нарезать чили. Розмарин разобрать на листики. В мясе сделать ножом 15–25 надрезов глубиной окол...
Ингредиенты: баранья нога – 1 подготовленная весом более 3,2 кг, масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л., чеснок – 3 зубчика, перец чили – 2 небольших перчика, розмарин сухой – 2 небольшие веточки, перец черный свежемолотый – 1 ст.л., соль – 2 ч.л.
Запечённая баранья ножка
баранью ножку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики. Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделать в ноге нескольк...
Ингредиенты:
Запечённая ножка барашка с сыром
Запекла вчера баранью ногу, обычным способом - соль, перец, чеснок и розмарин , кость вытащила, посыпала сыром сулугуни + адыгейский, полила лимоном, завернула в рулет и запекла. Еще горячем под пресс на ночь. Резать как буженину. Получилось вкусно Приятног...
Ингредиенты: ножка барашка, специи, сыр, лимонный сок
Запечённая нога барашка
За основу взяла рецепт с "Поварёнка",понравился вариант с вином. Сначала напишу рецепт в оригинале: -баранина на кости-4 кг -морковь -сельдерей корневой -сухое вино -чеснок -специи 1. Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву 2. Нашпиговываем ее чесноком и м...
Ингредиенты: мясо, морковь, картошка, лук, чеснок, сельдерей, вино, специи, уксус винный