Похожие рецепты
Язык до грузии доведeт
Ингредиенты: Язык говяжий - 1,5 кг, Шампиньоны (у меня замороженные) - 300 г, Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак., Морковь (небольшие, в бульон) - 2 шт, Чеснок (в ореховый соус) - 3 зуб., Хмели-сунели (приправа готовая) - 1,5 ст. л., Сметана (25%, в ореховый соус) - 300 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оста...
Язык с фальшивыми грибами
Ингредиенты: Язык говяжий (понадобится половина сваренного) - 1 шт, Баклажан (крупные) - 4 шт, Сметана - 200 г, Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 4 шт, Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Масло подсолнечное (дезодорированное) - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 штЯзык помыть, залить холодной водой так, чтоб уровень воды был немного выше языка. Поставить на огонь, после закипания снять пену, посолить. Добавить лук и морковь, предварительно их очистив, перец душистый и горошком и лавровый лист. Варить два часа при едв...
Язык по житомирски
Ингредиенты: Язык говяжий (или свиной,отварной) - 1 шт, Помидор - 2-3 шт, Шампиньоны - 300-400 г, Лук репчатый - 2 шт, Сметана, Сыр твердый - 70 гЛомтиками нарезать отварной язык. Помидоры порезать кружочками. Выложить кольцом в круглую форму, чередуя язык и помидоры. Обжарить лук, добавить к нему порезанные грибы. Жарить до готовности. Готовые грибы заправить сметаной. Распределить грибную массу пов...
Лисичкин язык
Ингредиенты: 600-700 гр. коровьего языка, 600 гр. лисичек свежих, картофель 7шт, веточка тимьяна, веточка розмарина, 2-3 листочка лавра, соевый соус-7 ст.л., имбирь свежий 5см. или 4 ч.л. имбирного сока, сыр (в моем случае - масдам)символически для присыпки, соль, сливочное масло 80-100 гр, бульон 100 мл.от варки языкаОтвариваем язык процентов так на 80 готовности, я его варил 1ч. Пока вварится язык,обжариваем лисички.Большие разрезал,в среднем получились по 1,5-2см.Растапливаем сливочное масло,добавляем лисички,10минут томим под крышкой,остальные 10минут без крышки и на...