Язык до грузии доведeт
Ингредиенты
- Язык говяжий - 1,5 кг
- Шампиньоны (у меня замороженные) - 300 г
- Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак.
- Морковь (небольшие, в бульон) - 2 шт
- Чеснок (в ореховый соус) - 3 зуб.
- Хмели-сунели (приправа готовая) - 1,5 ст. л.
- Сметана (25%, в ореховый соус) - 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде
- Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.
- Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.
- Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.
- В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,
- Затем нарезанный пластинками язык,
- Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.
Источник