Запеченный порей фаршированный ванильным пореем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лук-порей - 1 штука
- Ванильный стручок - штуки
- Оливковое масло - 100 мл
- Смесь итальянских трав - по вкусу
- Морская соль - 500 г
- Базилик - 25 г
- Красный винный уксус - 1 чайная ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 10 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Порей немного покатать по столу, как скалку, отрезать зеленую часть, снять верхний слой. Надрезать лук тонким ножом вдоль, вытащить сердцевину, оставив несколько верхних слоев лука.
- Сердцевину посолить, поперчить, посыпать травами и полить оливковым маслом. Извлечь из ванильного стручка семена, смазать ими сердцевину лука. Нарезать ее толстыми кольцами. Отправить сердцевину обратно в верхний слой лука, крепко завязать кулинарной нитью.
- Смешать крупную морскую соль с небольшим количеством воды, соорудить соляную подушку в форме для запекания, положить на нее лук и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 10 минут.
- Базилик, уксус, лимонный сок, мед и 50 грамм воды, пробить блендером и процедить через сито. Смешать базиликовую воду с оливковым маслом в пропорции 1:1.
- С готового порея срезать нить, раскрыть, полить зеленым соусом и подавать.
Источник