Порей фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук-порей - 2 шт
- Пюре овощное (нутовое (хумус) - 200 г
- Сыр адыгейский - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - 1/2 шт
Рецепт приготовления
- Всё началось с того, что накануне я делала хумус. Хумусом мы вдоволь наелись, да еще и осталось. Есть его уже просто так не хотелось, и придумался вот такой рецепт. Хумус это нутовое пюре с добавлением чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца.
- Белую часть лука-порея нарезать на трубочки.
- Аккуратно вынуть внутреннюю часть. Сразу совет. Порей я фаршировала первый раз и поэтому сделала слишком толстые стенки трубочек, побоялась, что порвутся. Можно было сделать потоньше, и порей брать желательно молодой. Так он лучше и быстрее прожарится.
- Внутреннюю часть порея тонко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить хумус и хорошо размешать до однородной массы.
- Адыгейский сыр просто раскрошить и вмешать в горячий луковый хумус. Уже на этом этапе такие ароматы витают, вы не представляете, как хочется есть))
- И у нас получается такая вкусная начинка, которая, кстати, может быть прекрасным гарниром, например, к мясным блюдам. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу и немного остудить.
- Далее фаршируем полые трубочки начинкой. Лучше поставить их вертикально, тогда начинка не будет выпадать с противоположного конца и будет хорошо уплотняться.
- Осталось только обжарить трубочки из порея на раскаленном гриле. Другой вариант: запечь их в духовке под фольгой.
- Наша вкусная ароматная закуска готова!
- Угощайтесь!
- Приятного аппетита!
- Кстати, я попробовала с такой начинкой и другой вариант. Тоже очень вкусно! У меня был вафельный лист.
- Его можно смазать сметаной или нежирным майонезом. Дождаться, когда лист вафли станет мягким, сверху равномерно распределить начинку.
- Я разрезала на две части и и завернула две трубочки. Также обжарила на гриле со всех сторон.
- Получилось тоже очень вкусно!
- Прекрасная закуска! Приятного аппетита!
Источник