Запеченный кролик с айвой в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Мясо кролика (1 кг.)
- Картофель (300 г.)
- Айва (3 шт.)
- Поваренная соль (10 г.)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Итальянские травы (10 г.)
Рецепт приготовления
- Запеченный кролик с айвой это вкусное блюдо с фруктовым ароматом. Айва хорошо сочетается с кроликом, да и вообще айву можно смело подавать с мясом в качестве гарнира. Айву лучше брать спелую немного сладкую. Запеченная айва впитаем в себя вкус мяса, а мясу придаст фруктовый вкус. Сначала почистим картошку и лук, айву помоем.
- Нарезаем картофель крупно, так чтобы картофельные дольки не пропеклись раньше времени.
- Лук режем на четвертинки.
- Айву разрежем на шесть, восемь частей, удалим семена. Если вы не сможете найти айву то её можно заменить на яблоко. Выкладываем овощи и фрукты на противень, смазанный подсолнечным маслом. Солим, добавляем пряности и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Мясо кролика делим на порционные кусочки. Лучше если это сделает мясник.
- Отправляем кролика на противень к овощам, его можно посыпать пряностями, но не солим. Далее отправляем в духовку примерно на один час, при 190 градусов.
- Через 30 минут достаем из духовки запеченного кролика и перемешиваем. Проверяем готовность, затем накрываем противень фольгой и отправляем обратно в духовку еще на 30 минут.
- Запеченный кролик с айвой готов, подаем горячим. Раскладываем мясо кролика по порционным тарелочкам, блюдо можно подавать с любым кисло-сладким соусом.
Источник