Рёбра в кефирном маринаде
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 4 кг.!
- лук репчатый 300 гр. !
- кефир 1 литр!
- соль морская 1 ст.л. !
- сахар коричневый 1 ч.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- хабанеро перец 1 ч.л. !
- паприка 1 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- цедра апельсина 1 ч.л. !
- сушенная петрушка 1 ч.л. !
Рецепт приготовления
- Берём не очень жирную верхнюю рёберную часть молодого и симпатичного поросёнка!
- Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, чеснок сухой, цедру апельсина, сушенную петрушку!
- Натираем рёбра молодого поросёнка приготовленной смесью специй и перекладываем тонко порезанным полу-кольцами луком!
- Заливаем всё это холодным кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 12 - 24 часа!
- Разжигаем гриль и даём разгорется углям, угли должны быть с двух сторон гриля, но только не по центру гриля!
- Сливаем маринад и выкладываем рёбра на решётку гриля по центру, жарим при не большом жаре от углей примерно 1 час!
- Не забываем переодически переворачивать рёбра и менять местами, так-же по немногу подкладываем угли!
- За-тем снимаем готовые рёбра с гриля и обязательно даём минут 10 полежать, только после-этого режем!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник