Похожие рецепты
Биточки из креветок с жасминовым рисомИнгредиенты: [для биточков:], 500 г замороженных креветок, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1 кусок сухаря, соль, белый перец, растительное масло (для обжаривания), [для гарнира:], 200 г риса "Жасмин", 400 мл воды, лимонная цедра, сольКреветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать. Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать. Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и...
Десерт с киви и зелeным чаемИнгредиенты: Киви - 1 шт, Чай зеленый - 1,5 ч. л., Желатин - 10 гКиви очистить и нарезать тонкими колечками. Зелeный чай заварить в 200 мл кипятка. Подержать 3 минуты, процедить. Добавить желатин, подогреть чай до 60 градусов, размешивать до растворения крупинок. На дно креманки выложить киви, залить зелeным чаем с желат...
Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринамиИнгредиенты: рис "Жасмин" - 180 г, вода - 500 г, чай зеленый с жасмином - 2 пакетика, мандарины - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 чайная ложка, масло подсолнечное, сольВскипятите воду в кастрюле. Уберите с огня и опустите туда два пакетика чая. Дайте настояться 5 минут и снова ставьте на огонь. После того, как чай закипел, достаньте пакетики из кастрюли, посолите и сварите в чае рис. Выжмите сок из 3-х мандаринов, а 4-й р...
Креветки карри с жасминовым рисомИнгредиенты: креветки тигровые – 100 г, рис басмати – 100 г, помидоры черри красные – 15 г, помидоры черри желтые – 15 г, грибы шиитаке п/ф – 10 г, перец болгарский – 15 г, шпинат очищенный – 10 г, горошек стручковый п/ф – 10 г, манго свежее – 10 г, овощной бульон – 550 мл, лук шалот – 25 г, масло растительное – 20 г, кокосовое молоко – 400 мл, имбирь свежий очищенный – 8 г, стебель лимонника – 15 г, лист лайма – 2 г, лук шалот п/ф – 20 г, масло растительное – 20 мл, сахар пальмовый – 25 г, лайм свежий – 25 г, соль экстра – 2 г, корень галанги – 10 г, паста карри зеленая – 5 г, чеснок – 4 г, соус тайский рыбный – 15 г, кресс-салат – 3 гЛук шалот мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сотейник с луком рис басмати, слегка обжарить рис 1-2 мин. Залить рис овощным бульоном, поставить посуду в духовку на 160 С на 50 мин. Болгарский перец, стручковый горо...