Похожие рецепты
Запеченный десерт с жасминовым чаемИнгредиенты: Яичный желток - 6 штук, Яичный белок - 3 штуки, Зеленый жасминовый чай - 1 столовая ложка, Жирное молоко - 1 л, Сахар демерара - 5 столовых ложек, Сахар - 250 гЧай заваривать в одном стакане воды 3 минуты и процедить. Молоко довести до кипения, засыпать сахар (250 г), помешать и снять с огня. Через минуту налить в него чай и остудить. Когда остынет, добавить взбитые венчиком желтки и взбить уже все вместе. Белки в...
Отя дзуке рис с зеленым чаем и лососемИнгредиенты: рис (японика) - 100 гр, маринад для рыбы: соевый соус - 2 ст.л., мед - 2 ч.л., лимонный сок - 2 ст.л., для сервировки: листья нори, нарезанные лапшой, васаби, соевый соус1. Приготовить маринад для рыбы - смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Рыбное филе положить в маринад и убрать в холодильник на 15 минут. 2. Заварить зеленый чай. Думаю, излишне описывать, как это делать. 3. Рис для суши хорошо промыть и отварить в во...
Торт опера с зеленым чаемИнгредиенты: 1/4 стакана муки, 1 стакан молотого миндаля, 3 больших яйца, 3 больших яичных белка комнатной температуры, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. чая матча, 25 г сливочного масла + немного для смазывания, 170 г белого шоколада, 1/2 стакана сливок жирностью 33%, 70 г белого шоколада, 1/4 стакана сливок жирностью 33%, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. чая матча, 2 больших белка, 170 г сливочного масла комнатной температуры, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 1 ч. л. чая матчаРазогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень размером 30х40 см пергаментом и смажьте сливочным маслом. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте белки до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. В другую миску просейте ...
Блинный милфей с зеленым чаемИнгредиенты: яйцо куриное – 2 шт., сахар – 80 г, молоко 3,2% – 450 мл, мука пшеничная – 120 г, соль, сода пищевая – 4 г, масло растительное – 50 г, чай матча – 20 г, молоко - 150 мл, сливки 35 – 38% - 150 мл, сахар – 60 г, крахмал – 25 г, масло сливочное – 30 г, ванильный стручок – 1 шт., яйцо куриное – 1 шт, клубника свежая – 100 г, малина свежая – 25 г, мята - 10 г, клубника – 4 шт, мороженое карамельное – 200 г, клубника свежая – 20 г, малина свежая – 20 г, сахар по вкусу, кленовый сироп – 10 гПриготовить блины. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Затем в тесто...