Запеченный баклажан с крабом и устричным соусом
![запеченный баклажан с крабом и устричным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/81/zapechenniy-baklazhan-s-krabom-i-ustrichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 10 г
- Баклажаны - 2 штуки
- Мясо краба - 500 г
- Растительное масло - 100 мл
- Соевый соус - 75 мл
- Устричный соус - 75 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Хлебные крошки - 50 г
- Лук-шалот - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежий имбирь - 30 г
- Белый мелкий сахар - 10 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Белые кунжутные семечки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам, поперчите.
- Переложите баклажаны на противень и равномерно полейте маслом. Поместите их в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
- Тем временем, в миске соедините крабовое мясо с предварительно измельченными чесноком, имбирем и луком-шалот.
- Добавьте 2 яйца, 50 г хлебных крошек, сахар и соевый соус. Все тщательно перемешайте.
- Вытащите баклажаны из духовки, выложите поверх каждой половинки крабовую массу и поместите обратно на 10 минут.
- В сотейнике обжарьте на растительном масле лук-шалот, чеснок и имбирь. Затем добавьте устричный соус, воду (треть сотейника), доведите до кипения.
- Для сервировки, на тарелку сначала влейте устричный соус, посередине поместите баклажан. Посыпьте кунжутными семенами и украсьте кинзой.
Источник